你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
尹晓芬参加省人民政府2017年度调研报告办理协商座谈会
作者:申翠莲 来源:调研处 日期:2018-03-29 阅读:133

 

2018年1月19日上午,省人民政府办公厅召开各民主党派省委、省工商联和无党派人士2017年度调研报告办理协商座谈会。会议由省人民政府副秘书长潘小林主持,省委统战部秘书长邵刚,各民主党派省委、工商联相关工作负责人、无党派人士、调研报告承办单位代表参加了座谈会。民革省委专职副主委尹晓芬及相关处室的同志参加了会议。

 


 

座谈会上,尹晓芬介绍了民革省委2017年承担的中共贵州省委重点调研课题《贵州“1+N”镇村联动发展思考与建议》的调研成果,并对调研课题承办单位省住建厅及相关协办单位的办理情况表示满意。尹晓芬发言指出,民革省委2017年选中镇村联动发展的课题进行调研,契合了中共十九大报告提出的乡村振兴战略,具有很好的前瞻性,希望承办部门在乡村振兴战略行动中更加显化自然生态资源的潜在价值助力脱贫攻坚。

调研报告承办单位省住建厅相关领导在发言中介绍了我省镇村联动发展的现状,民革省委的调研报告,对省外镇村联动发展的几种模式进行了归纳,并对我省镇村联动今后的工作提出了很好的建议,对我省镇村联动发展工作有很大的促进作用,住建厅将充分吸纳民革省委调研报告的建议意见,结合中共十九大报告的精神,结合我省乡村振兴的实际,把我省镇村联动发展工作推上新台阶。

潘小林在小结点评时指出,民革省委的调研报告内容丰富,对省外镇村联动经验模式经行了提炼,并提出了我省镇村联动发展的意见建议,这是调研报告的亮点。调研报告承办单位省住建厅在承办工作中办理扎实,得到调研报告提出单位的充分肯定,希望承办部门及协办部门把调研报告中提出的好的建议意见落实到今后的工作中。

 

邵刚在总结讲话中指出,各民主党派省委、工商联、无党派人士紧紧围绕中共贵州省委、省政府中心工作,积极建言献策,对促进全省经济社会发展作出了积极贡献。各民主党派、工商联、无党派人士要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央统战工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻十九大精神这个首要任务和工作主线,大兴调查研究之风,深入研究问题,破解难题;深化对中央精神的学习,深化对贵州省情的认识,紧紧围绕中心服务大局,把握形势,发挥优势,更好的履行职能彰显作为;调研过程中要加强同有关部门的沟通,加强信息共享,使提出的意见建议更有针对性,时效性。省委统战部将进一步研究完善民主党派工商联无党派人士知情明政机制,进一步搭建好参政议政平台,进一步拓宽建言献策渠道,为民主党派、工商联、无党派人士履行职能进一步创造好条件。(图/文  申翠莲)