你当前的位置: 网站首页 会议报道 正文
民革贵州省委妇青委召开2018年工作会议
作者:文/田逸云 图/杨进亮 来源:本站原创 日期:2018-03-29 阅读:533

 

3月5日,民革贵州省委妇女和青年委员会(以下简称“妇青委”)召开工作会议,会议对2018年的调研工作进行安排部署,共同协商相关调研课题。民革省委专职副主委、妇青委主任尹晓芬出席会议。

 


尹晓芬简要介绍了2018年民革中央和民革省委的工作要点,并就妇青委2018年的调研工作进行安排部署。希望今年的调研课题要围绕省委省政府的中心工作来开展,紧抓贵州作为中国内陆开放型经济试验区的良好契机,着力在脱贫攻坚、生态农业方面开展调研,提出相应的对策建议。

她指出,今年妇青委选定的两个调研课题都是结合当前省委省政府的重点工作和自身工作实际精挑细选出来的,各位委员要积极参与到调研活动中来,集思广益,群策群力,真正把党派智力优势转化为发展优势。在开展调研活动时,要做到选点具有代表性、样本点具有精确性,通过介入大数据的调查手段,使调研报告更具准确性和可操作性。


针对2018年明确的两个调研课题《大力培育新型农业经营主体制科学孵化,促进县域精准扶贫》《关于立项实施全省天然饮用水资源调查和重点饮用天然矿泉水源地勘察评价的建议》,相关同志介绍了选题背景和目标任务等基本情况,与会人员围绕这两个调研课题展开讨论,并就如何开展调研提出自己的意见建议。