你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革省委召开主委会议传达学习贯彻民革十三大精神
作者:杨进亮 来源:宣传处 日期:2018-01-10 阅读:1035

2018年1月2日,新年伊始,民革贵州省委召开十二届十次主委会议,传达学习贯彻民革十三大精神,审议拟提交民革省委全会的民革省委常委会工作报告和2017年度参政议政工作报告。贵州省人大常委会副主任、民革省委主委王世杰主持会议,民革贵州省委副主委尹晓芬、章友竞、黄东兵、张玲、陈前林以及秘书长邓文淼参加会议。

会议认为,民革十三大是在中共十九大精神指导下召开的一次重要会议,大会选举产生了新一届民革中央委员会,又适逢民革成立70周年,具有承前启后的重要意义。民革中央万鄂湘主席所的工作报告,内容充实、文风朴实、鼓舞人心。会议要求,民革全省各级组织和广大党员,要深入学习贯彻中共十九大民革十三大会议精神继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,进一步加强自身建设,提升自身参政履职能力,努力开创贵州民革工作新局面,决胜脱贫攻坚同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献。

会议对拟提交民革贵州省委十二届二次全会的常委会工作报告和2017年度参政议政工作报告进行了审议。与会人员从不同方面,就报告的进一步修改和完善提出了具体的意见和建议。王世杰要求,报告要体现出对习近平新时代中国特色社会思想的学习贯彻要求,要围绕如何建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党这一核心展开;报告在叙述上要注意更加清晰简洁。

会议还研究了近期民革省委的其他工作事项