你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革黔南州委组织学习贯彻中共十九大精神
作者:杨京海 来源:民革黔南州委 日期:2017-11-22 阅读:30
     为学习贯彻好中共十九大精神,近日,民革黔南州委连续召开会议进行专题学习。


召开第四届七次全委(扩大)会议


11月3日,民革黔南州委召开第四届七次全委(扩大)会议,组织学习贯彻中共十九大精神,检查2017年州委会各项工作完成情况,研究和布置第三季度工作任务。州人大副主任、民革黔南州委主委陈有德出席会议并讲话。

 


会议重点解读了中共十九大报告的主要内容、传达了民革中央十二届二十次中常会议精神和民革贵州省委《关于认真学习宣传贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的通知》。


会议强调,要把学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,深刻理解和把握中共十九大精神的丰富内涵,要将学习中共十九大精神与做好黔南民革各项工作紧密结合起来,切实履行参政党职能,学习好、理解透、贯彻好中共十九大会议精神,全面开创黔南民革工作新局面。

 


会上,陈有德就如何学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求。陈有德强调,黔南民革各级组织和广大党员要迅速掀起学习宣传贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的热潮:一是要按照中共黔南州委和民革贵州省委的统一部署和有关要求,真正把学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记重要讲话精神与履行好黔南民革的参政党职能紧密结合起来,进一步做好黔南民革的各项工作。二是要把协助民革中央开展好脱贫攻坚民主监督作为履行职能的头等大事继续抓紧抓好。三是要求民革党员在各自的工作岗位上干好本职工作,展示好民革形象。

 

会议对民革黔南州委会2017年重点课题调研报告进行讨论修改。对2018年“两会”提案、建议案、大会发言等工作进行了具体布置。


召开全体党员大会

11月3日下午,民革黔南州委在都匀市图书馆会议室召开全体党员大会,传达学习中共十九次大精神。州人大常委会副主任、民革黔南州委主委陈有德出席会议并讲话,副主委罗世斌、罗 羽、原副主委赵淑英出席会议,黔南民革各支部(工委)组织党员参加了大会。


陈有德在会上重点解读了中共十九报告阐述的主要内容。罗世斌传达学习习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。会议还传达学习了民革中央十二届二十次中常会议精神和民革贵州省委《关于认真学习宣传贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的通知》。

 


 

会议指出,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习总书记的工作报告,全面总结了过去五年来的历史性成就和变革,科学论述了新时代中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,进一步阐明了实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署,是开启全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书。


会议指出,习近平总书记在参加中共十九大贵州代表团讨论时的重要讲话,体现了对贵州工作的充分肯定、对贵州人民的牵挂关怀、对贵州发展进步的深切厚望。习近平总书记的重要讲话精神,使贵州人民深感鼓舞,为贵州发展进步注入强大动力。

 


会上,陈有德就深入学习宣传贯彻十九大精神提出要求。陈有德强调,中共十九大在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义,要充分认识大会的重要意义,深刻领会全面贯彻落实大会精神,民革全州各级组织和广大党员要把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的热潮。要制定好切实有效的学习计划,教育引导全体党员把思想和行动统一到十九大精神上来,真正把学习贯彻十九大精神自觉融入履行参政党职能的各项工作中,确保十九大精神和习近平总书记重要讲话精神不折不扣的得到贯彻落实。


对于下一步工作,陈有德强调,一是要按照中共黔南州委和民革贵州省委的统一部署和有关要求,真正把学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记重要讲话精神与履行好黔南民革的参政党职能紧密结合起来,进一步做好黔南民革的各项工作。二是要把协助民革中央开展好脱贫攻坚民主监督作为履行职能的头等大事继续抓紧抓好。三是要求民革党员在各自的工作岗位上干好本职工作,展示好民革形象。 (杨京海)