你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
尹晓芬率队赴安顺兴贵恒远新型建材公司调研
作者:吴昌克 来源:调研处 日期:2017-10-11 阅读:38

为了解民革党员参与“助力精准脱贫”工作情况,9月13日,民革省委专职副主委尹晓芬率调研处全体同志赴安顺市兴贵恒远新型建材公司开展调研,公司董事长邓兴贵,副总经理邵斌、林波等陪同。

兴贵恒远新型建材公司是一家由民革党员兴办的从事建筑垃圾资源化利用的新型建筑材料企业,该公司致力于开发具有自保温功能、能降低建筑能耗的高性能绿色、节能、安全、环保新型墙体材料,以消纳建筑垃圾、提高建筑物节能为目标,走循环经济发展之路的创新型企业。几年来,公司在民革中央和当地政府关心支持下得到快速发展,2016年1月民革中央在此建立“创新驱动调研实践”基地。

调研组一行认真听取了公司发展情况介绍,参观了易地搬迁精准扶贫工程——装配式砌块墙体新技术建设安置房项目,该项目于2013年在安顺市政府支持下开始建设,已完成前期投资近5亿元,建成安居房110套,能解决550人的易地搬迁居住问题。为使搬迁人员“搬得出、稳得住、能致富”,公司为搬迁人员提供稳定的就业机会,实现易地扶贫可持续发展。然而,该项目实施并基本完工以后,因为诸多方面的原因,目前出现缺乏合适的可搬迁人员入住的问题,项目有随时被搁置的风险。尹晓芬详细询问了项目从立项到批复、实施以及推进的相关情况,并拟安排调研组撰写情况专报以直通车的方式反映此问题,希望该项有利于民生、助力精准脱贫的好事、实事能早日惠及于民。

此外,调研组还与公司协商了于近期在此地召开民革界别省政协委员、人大代表与特约人员会议的有关事项。(吴昌克)