你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
民革党员赵敏受聘贵州省人民政府法律顾问室专家顾问
作者:未知 来源:本站原创 日期:2017-10-10 阅读:26

       日前,民革党员、民革省委社会和法制委员会副主任赵敏受聘为贵州省人民政府法律顾问室专家顾问。

自中共中央十八届四中全会提出“积极推行政府法律顾问制度”以来,我省用创新的法治思维和观念推动在全省普遍建立政府法律顾问制度,建立政府法制机构人员为主体、吸纳专家和律师等参加的法律顾问队伍,充分发挥了政府法律顾问在推进依法行政、制定重大决策、处置重大资产过程中,保证法律专家顾问发挥事前咨询论证、事中审查把关和事后监督救济作用。

日前,贵州省人民政府法律顾问室下发《省人民政府法律顾问室关于确定专家顾问的通知》(黔府法顾〔2017〕2号)文件,确定了贵州省人民政府法律顾问室聘用专家顾问名单,赵敏受聘在列。

 


 

赵敏简介:

学历:法学硕士、经济学博士

执业年限:25年。贵州省“优秀律师”、贵阳市“优秀律师”、具有上市公司独立董事资格、基金从业资格、招标师资格。

专业领域:企业改制、公司上市、私募基金、资产证券化、PPP项目、并购重组、中小企业私募债、债权清收与处置、新三板、法律顾问、金融诉讼。

办案经验:具有深厚的理论功底,较高的资本市场法律实务操作能力及已承办700余件诉讼仲裁案司法经验。担任贵州省政府法律专家顾问、贵州省国资委、贵州省旅发委、毕节市人民政府、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司等十几家政府部门、企业法律顾问。

社会职务:中共中央党校法制中国课题组成员、贵州省政府行政复议委员会委员、贵州省国资委法律咨询专家委员、贵州省旅游发展委员会战略法律专家、贵阳仲裁委仲裁员、贵阳市律协业务指导与教育委员会主任。

代表性学术成果:

专著:混合所有制与企业治理体系

论文:《国企重大决策不能缺少合法性论证》、《穿梭于风险中的私募基金》等20余篇论文。