你当前的位置: 网站首页 会议报道 正文
民革贵州省第十二届委员会教科文卫体委员会召开第一次工作会议
作者:文/肖艳花 图/杨进亮 来源:教科文卫体委 日期:2017-08-23 阅读:365

 

816,十二届民革省委教科文卫体委员会召开第一次工作会议,会议对专委会第三、四季度的工作特别是下半年的调研课题进行了部署。民革省委副主委、教科文卫体委员会主任陈前林出席并主持会议。

 


 

陈前林宣读了《关于民革贵州省第十二届委员会各专门委员会组成人员的通知》(黔民革字〔201754号)。他对新一届教科文卫体委员会的工作寄予殷切期望;对今后的工作提出要求:一是要充分调动全体委员参与参政议政工作的积极性,认真梳理,落实题目,定好计划,精心组织,确保调研任务圆满完成。二是要充分发挥教科文卫体委员会专家智力优势,提高建言献策水平,扎实调研,真正取得高质量、有水平的精品调研成果,为助推社会经济发展做出贡献。

 

为充分履行委员职责,增加委员间的交流机会,陈前林对专委会提出要求并讨论通过每季度召开一次座谈会的制度。

 

 

   参会委员围绕当前贵州省委省政府的热点、难点特别是脱贫攻坚、幼儿教育等问题进行了热烈讨论,大家畅所欲言,为下一步如何撰写社情民意信息和两会提案提出了很多有建设性的新思路、新见解。