你当前的位置: 网站首页 会议报道 正文
民革省委机关专题学习贵州日报署名文章《撸起袖子 实干兴省》
作者:杨进亮 来源:本站原创 日期:2017-08-22 阅读:28

8月15日,民革省委机关召开干部职工学习会议,专题学习贵州日报8月11日头版头条刊发的乾兴平署名文章《撸起袖子 实干兴省》,民革省委专职副主委尹晓芬、机关副巡视员张大炼出席,秘书长邓文淼主持,机关全体干部职工参加学习会。

 



“任何事业都是干出来的, 努力奋斗才能梦想成真!”一切机遇只有实干才能抓住,一切问题只有实干才能解决,实干就是最好的作风。”文章振聋发聩的精要论述,引发了大家的共鸣。

会议认为,《撸起袖子 实干兴省》一文从政治责任、勇于担当、带领群众一起干、干部成长这四个方面展开论述,深刻阐述了“实干、苦干、加油干”是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对贵州工作重要指示的必然要求,是确保实现中共贵州省第十二次代表大会确立的决胜脱贫攻坚,同步全面小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来三大目标的必然要求。文章态度鲜明、立场坚定、语言精要,很有气势和感召力,体现出中共贵州省委坚决贯彻落实中央有关部署要求,团结带领全省人民实干兴省的坚定意志和巨大决心。作为贵州民革党员、民革机关干部,大家要深入学习、认真领会,要围绕中共省委省政府的中心工作和有关安排部署,以实干精神为引领,进一步做好民革的参政履职工作,积极投入到实干兴省的伟大事业中去。

 

 

与会人员认真学习了《撸起袖子 实干兴省》的全文,并结合实际工作畅谈认识和体会。

尹晓芬表示,民革全省各级组织、广大民革党员应结合脱贫攻坚民主监督等民革的重要工作,认真领会把握文中的政治内涵和要义,并结合自身实际,结合基层和一线的实际,“上接天线、下接底气”,与时俱进,多出实招,切实做好民革的参政议政工作,确保意见建议的高质量、针对性和有效性。

邓文淼详细解读了全文的内容要点和重大意义,分析了文章在立意、写法、语言等方面的亮点和特色,要求干部职工结合本职工作,精读研读,反复深入学习;指出要全力参与到脱贫攻坚民主监督等实践工作中去,扎实做好各项参政履职工作。(图文/杨进亮)