贵州各民主党派省委、省工商联和无党派人士认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话
作者:贵州统一战线宣传联席办 贵州日报 来源:贵州统一战线网 日期:2017-08-09 阅读:900

同心共进 开创多彩贵州新未来

——贵州各民主党派省委、省工商联和无党派人士认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话

  习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上发表的重要讲话,在贵州各民主党派省委、省工商联和无党派人士中引起强烈反响。

  大家表示,将切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,以更加饱满的热情,共同为建设中国特色社会主义事业不懈奋斗,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

  民革贵州省委认为,始终坚定不移地坚持中国共产党的领导,不仅是民革的优良传统,也是最重要的历史经验。将认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”等主题教育活动,更加坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,更加矢志不渝地坚持和维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,确保政治信念和政治方向不变,确保民革贵州省委与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统薪火永续。

  民盟贵州省委将在全省各级民盟组织中开展学习活动,与坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动、“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育等活动密切结合起来,继续继承和发扬民盟的优良传统,奔走国是,关注民生,紧紧围绕中心履职尽责,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来积极作出贡献。

  民建贵州省委表示,坚决拥护习近平总书记的重要讲话,将切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更加饱满的政治热情、更加务实的工作作风、更加优异的工作业绩,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来贡献力量。

  民进贵州省委要求全省民进各级组织和广大会员,要全面、科学、系统、准确学习领会讲话,把“四个意识”贯穿于各项工作的始终,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要勤勉履职,围绕讲话找准履职突破口,高水平履职,以优异的成绩迎接中共十九大胜利召开。

  农工党贵州省委表示,将充分发挥农工党在医药卫生、人口资源环境领域智力和人才优势,紧密围绕建设“健康中国”、“美丽中国”献计出力,在贵州大扶贫、大数据、大生态战略行动中奋发有为,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献智慧和力量。

  致公党贵州省委表示,将切实把思想和行动统一到讲话精神上来,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,团结广大致公党员和归侨、侨眷、海外侨胞紧紧围绕脱贫攻坚、供给侧结构性改革、服务“一带一路”建设、保障民生等重要问题,深入开展调查研究,多建睿智之言、多献务实之策。

  九三学社贵州省委表示,将切实把思想和行动统一到讲话精神上来,积极发挥九三学社的特色和优势,密切联系广大科技界知识分子,以更加饱满的热情,履职尽责、发挥作用,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来再立新功。

  省工商联党组表示,将在着力抓好省工商联换届工作的基础上,充分发挥工商联职能和优势,认真做好贵商发展大会、贵洽会和天下贵州人等活动筹划,继续加大力度推动非公有制经济人士理想信念教育实践活动以及“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效等重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

无党派人士代表、省知识分子联谊会副会长卢庆祥表示,5年来党和国家事业发生的历史性变革和历史性成就,进一步增强了无党派人士坚定跟着中国共产党走、坚持走中国特色社会主义道路的信心,将继续做好本职工作,为决胜全面小康、实现伟大梦想贡献力量。  

贵州统一战线宣传联席办  贵州日报