你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革贵州省第十二届委员会监督委员会召开第一次全体会议
作者:组织联络处 来源:省委会 日期:2017-07-30 阅读:4488

2017721,民革贵州省第十二届委员会监督委员会召开第一次全体会议。民革贵州省委副主委、贵州省道路运输局局长、监督委员会主任章友竞主持会议并讲话。监督委员会副主任毛争青,委员刘海、杨帆、李健铭、张贤芬、项建、胡书义、梁明祥等出席会议。

会议传达学习了民革十二届第十九次中常会精神;传达学习了717日至19日,民革中央万鄂湘主席到贵州调研座谈会及有关讲话精神;组织学习了《〈中国国民党革命委员会内部监督工作条例〉实施细则(试行)》和《民革贵州省内部监督工作条例(试行)》等。

章友竞强调,民革贵州省第十二届委员会监督委员会要紧紧围绕民革贵州省委和民革中央监督委员会的工作重心,加强我省内部监督工作,进一步推动我省民革自身建设。

章友竞指出,民革十一届监督委员会在2017年省级换届工作中,认真履行职责,参与换届环节,严肃换届纪律,营造了风清气正的良好换届环境,为民革省委圆满完成换届任务,顺利实现政治交接作出了积极贡献。新一届监督委员会及其委员,要进一步加强对《民革章程》、《内部监督条例》和《实施细则》,以及我省《内部监督工作条例(试行)》等的学习,加强理论研究和实践探索,不断提升履职能力;要进一步完善内部监督工作机制,不断完善我省《内部监督工作条例》,结合我省工作实际,制定有操作性的《实施细则》;要按照年初拟定的工作安排,积极完成民革中央和民革省委交办的各项任务,认真做好内部监督日常工作。

在学习讨论中,委员们表示,民革省委十一届委员会监督委员会,为全省民革推进和开展内部监督工作奠定了坚实的基础,探索了有效的工作经验,作为新一届监督委员会委员,深感使命光荣,责任重大,一定不辜负民革贵州省委和广大党员的信任和期望,加强学习,积极探讨,为更好地开展我省的党内监督献计出力作贡献。

与会委员还围绕下半年工作进行讨论,并就如何开展新一届监督委员会工作提出初步设想和思路。