你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革遵义市委召开2017年参政议政工作会议
作者:万亿 来源:民革遵义市委会 日期:2017-07-14 阅读:64

 


201767日,民革遵义市委2017年参政议政工作会议在绥阳县召开。遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃,副主委李光全、魏笛出席会议。


会议首先传达学习了中共贵州省第十二次代表大会精神,绥阳县人大常委会副主任、民革绥阳支部主委张绍春致欢迎辞。会议听取了魏笛代表民革市委所作的《2017年参政议政工作报告》,对2016年参政议政工作进行回顾总结,对2017年参政议政工作进行了安排部署。


朱庆跃在讲话中指出,一年来,民革遵义市委紧紧围绕“五位一体”和“四个全面”战略布局,以服务三农、社会法制和促进祖国和平统一为参政议政工作重点领域,在全市民革党员的积极参与和共同努力下,参政议政工作基础不断夯实,质量不断提升,2016年参政议政工作取得较好成绩。就如何做好2017年参政议政工作,他强调,一是要统一思想提高认识,为参政议政提高组织保障,在参政议政工作中发出民革好声音,展示民革好形象。二要认清形势查找不足,切实解决参政议政工作思路不清、力度不够、人才缺乏等问题,确保参政参到点子上,议政议到管用处。三要紧紧围绕民革市委工作安部署,发挥党员优势,突出支部特色,着力打造参政议政品牌,提升遵义民革社会影响力。四是全力配合民革中央做好脱贫攻坚民主监督工作,各支部和全市民革党员要积极主动参与其中,帮助发现问题,并提出具有参考价值的意见建议。


遵义民革三支部、九支部、机关二支部荣获表彰


会议表彰优秀提案人


会议表彰优秀提案人

会议对20162017年度荣获中共遵义市委、市政府领导领衔督办提案的提案人和被选为民革遵义市委2017年党派提案的提案人进行了表彰。


会场一角

民革遵义市委委员、各支部主委和分管参政议政的支委、民革市政协委员、民革市委机关干部以及内设机构负责人、绥阳支部全体党员参加会议。


绥阳县人大常委会主任钟方伟、县政协主席刘志模、县委副书记程进等县领导与全体参会人员合影留念。