你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
广东民革防性侵宣教活动走进纳雍
作者:李剑 来源:社会服务处 日期:2017-07-05 阅读:54

 

61113日,由民革广东省委妇委会主任邵靖带队,民革广东省委会、民革广州市委会一行来到纳雍县,开展“留守儿童防性侵一书一碟,一剧一曲”宣教活动。

在纳雍县阳长镇博爱小学以及百兴镇纳雍河小学,通过喜羊羊与灰太狼情景剧等形式,宣教组为两校师生们分别开展了一场生动形象的防性侵教育。

在此次活动中表演了六幕情景剧《大声说“不”》,该剧依托孩子们喜闻乐见的灰太狼和喜羊羊等动漫形象,凭借拟人化的表现手法,把校园内和社会生活中可能发生的性侵场景,以及正确应对的方式方法,一一展现在学生们的面前,达到了寓教于乐、在潜移默化中提高孩子们自我防范、保护的意识和能力。


生动的讲解、精彩的互动,让孩子们正确认识自己的身体,学会自我保护,懂得了面对性侵害时勇敢说“不”。随后,宣教组一行向两校学生赠送《保护我的宝贵身体》手册以及《我的身体我做主》宣传光碟。演出最后,在懒羊羊带领下,孩子们欢呼雀跃地随着“小苹果”音乐而舞起来。

据悉,“留守儿童防性侵一书一碟,一剧一曲”宣教活动,是由民革广东省委妇委会和民革广州市委会共同打造的社会服务品牌。即一本图书《保护我的宝贵身体》、一盘光碟《我的身体我做主》、一组情景剧《大声说“不”》、一首儿歌童谣表演曲《我的身体》。活动始于民革中央首场汇演,至今已完成七地演出宣教。

此次赴纳雍开展宣教活动,对于加强留守儿童安全知识教育和引导,家庭安全教育的不足起到了有效的补充。同时,也为民革组织参与精准扶贫、推动社会安全、保障儿童权益作出积极贡献。

民革贵州省委、纳雍县相关部门及阳长镇、百兴镇有关师生共500多人参加了此次活动。