你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革贵阳市委会召开2017年参政议政工作会议
作者:民革贵阳市委会 来源:民革贵阳市委会 日期:2017-05-09 阅读:84

4月13日,民革贵阳市委会召开2017年参政议政工作会议,民革贵州省委会副主委尹晓芬到会讲话,贵阳市政协副主席、民革贵阳市委会主委殷勤对2017年参政议政工作提出要求。会议由市委会副主委陈应主持,秘书长向琼总结2016参政议政工作,副主委毛争青宣读2017年重点课题承接,副主委藤晓君宣读参政议政先进组织和优秀个人表彰决定。民革贵阳市各支部主委、政协委员、参政议政专家智囊团参加会议。2017年,民革贵阳市委会将重点开展《基于“田园综合体”背景下贵阳市乡村旅游发展的建议》、《关于农民自主减贫能力与精准扶贫战略实效关系的调研》、《关于申报贵阳内陆自贸区的研究》和《关于互联网与关爱社区服务体系的调研》四个课题调研,各个课题负责人在会上承接了课题任务。

会议对近年来在参政议政工作中取得突出成绩的先进组织和优秀的党员举行了表彰,二支部主委梁昱,机关支部雷元珠老师,四支部党员甘四喜,花溪支部杨艳分别在会上作交流发言。

会议充分肯定了民革贵阳市委会2016年以来参政议政工作取得的成绩,2016年以来,民革贵阳市委会在民主协商、课题调研、提案议案及社情民意各项工作均取得丰硕成果,殷勤特别指出2017年两会提案工作,民革贵阳市委会呈现了631的工作局面(即提案数量首次超过60件,3件提案被列为主席督办重点提案,1件提案被陈刚书记现场批示)是历年来提案工作质量与数量达到的一个新的高度。

尹晓芬对民革贵阳市委会参政议政工作取得的成绩给予了成分肯定和高度评价,对在参政议政工作中做出成绩和受到表彰的党员表示祝贺,对下一步参政议政工作开展提出期望和要求。结合今后一个时期的参政议政工作提出三点意见:一是要不断增强参政议政意识;二是调研工作要力求科学深入;三是着力打造品牌,使贵阳市委会参政议政工作特色更加突出。

殷勤最后对民革贵阳市委会的参政议政工作提出三个方面要求:一要提高参政议政能力,要在体制、机制上不断探索、不断创新;二要贯彻落实习近平总书记的系列讲话要求,不断提高民主党派五种能力建设;三要发挥好党派特色领域的引领作用,以时不我待的紧迫感,结合全省、全市经济社会发展重大战略部署,结合民革贵州省委会的安排部署,促进参政议政各项工作开展。