你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革贵州省委赴纳雍调研精准扶贫
作者:班吉 来源:调研处 日期:2017-04-05 阅读:21

 

3月1日至3月2日,民革省委副主委尹晓芬率调研组赴纳雍县雍熙镇、老凹坝乡、董地乡等地就精准扶贫课题开展调研,并召开了调研工作专题座谈会。纳雍县政协、县委统战部、县人大有关领导及县直相关单位负责人、雍熙街道办、居仁街道办、昆寨乡、董地乡相关负责人和扶贫工作站有关人员参会。

 


 

会上,与会相关单位和各乡镇(街道)相关负责人结合自身工作实际分别向调研组详细汇报了2016年度扶贫工作开展情况,主要介绍了2017年贫困村(户)人数、年度脱贫目标、采取措施、项目工程实施、产业发展、贫困户建档立卡、工作人员履职考核问责机制以及存在的问题等情况,部分扶贫工作人员汇报了工作中存在的困难和问题,并与调研组就基层扶贫工作进行了交流。

 

 

听取汇报后,尹晓芬对纳雍县落实精准扶贫工作的做法给予了充分的肯定。她希望纳雍把长期以来扶贫工作中好经验、好做法和试验区改革开放的成功经验总结提炼出来,互学共鉴、资源共享,少走一些弯路。

 


 

尹晓芬还对纳雍“支招”,建议当地党委政府要牢牢抓住国土厅、省农委两个“大帮”,注重长远规划,思考做一些以短养长的项目和发展一些以长顾短的产业,形成产业链,解决贫困户长期就业难的问题。要紧紧抓住民革中央帮扶这一重大机遇,利用好各方资源,整合产业链,结合实际发展山地产业,把农业和旅游业紧密结合起来,带动相关产业发展,壮大提高农业综合效益和地方经济。

 

 

尹晓芬表示,在下步工作中,民革贵州省委将在政策帮扶和技术力量上给纳雍搭建直通车,直接向民革中央反映汇报,争取更多资源助推纳雍脱贫攻坚进程。

 


 

会后,调研组还与8名建档立卡精准扶贫贫困户座谈交流,深入了解他们的家庭情况、想法诉求、帮扶措施以及对建档立卡的想法等。