你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革贵州省委助力惠水县柏栗村精准脱贫
作者:李剑 来源:社会服务处 日期:2017-03-20 阅读:47

1月14日,由民革贵州省委牵线“千企帮千村精准扶贫项目“贵州柏宁生态产业合作社”启动仪式,在惠水县岗度镇柏栗村柏栗小学广场举行。民革贵州省委副主委鲍家科出席活动并讲话。

 


 

启动仪式上,民革党员创办的贵州宁旺烟花爆竹产业园与惠水县柏栗村签订了共同组建“贵州柏宁生态产业合作社”框架协议。贵州宁旺烟花爆竹产业园将利用园区自身产业优势和柏栗村地理优势,建立一个具有烟花情怀的风情小镇,投资2000万元精准解决柏栗村及周边400名贫困村民的就业问题。作为“千企帮千村”精准扶贫的具体实践,合作社今后将以公司+农户的模式,带动当地产业发展并解决部分贫困群众就业问题。

 


 

鲍家科指出,民革党员创办的宁旺烟花产业园,在自身产业呈现良好发展态势的同时,不忘回报社会,积极响应中共贵州省委陈敏尔书记就民营企业帮村扶贫的重要指示精神,认真履行企业的社会责任,奉献爱心,以柏栗村为开端,积极参与“千企帮千村”精准扶贫行动,参与支持柏栗村及园区周边村寨的脱贫攻坚工作,体现了当代民营企业家“义利兼顾、以义为先”的时代风貌。

 


 

启动仪式前,鲍家科副主委一行深入贫困农户家中进行走访慰问,为他们送去了棉被、大米和食油等生活用品。

 


 

活动期间,民革贵州省委还在当地举行了爱心捐赠仪式、义诊、免费书写赠送春联等活动。

 


民革贵州省委副巡视员张大炼,民革黔南州委及惠水县相关部门领导出席本次活动。