你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
民革党员用画笔展现全景遵义——遵义民革画家李德全创作遵义全貌巨幅纯水墨国画
作者:李光全 来源:民革遵义市委会 日期:2017-03-16 阅读:120

 

李德全同志在创作

遵义民革党员、民革贵州省委会中山书画院副院长、民革中央画院理事李德全先生经过5年认真筹备和收集资料,在2017年春节(正月初一),开始创作展现遵义市全貌的巨幅纯水墨国画。

“全景遵义”一角

位于红花岗区的“遵义会议会址”

位于汇川区的“娄山关”

位于桐梓县的“小西湖”

据了解,2012春节,李德全先生在一次文化界关于促进旅游产业发展的座谈会上,萌生了创作一幅展现和涵盖遵义全市15个县(市、区)景区、景点、名胜古迹的纯水墨“全景遵义”国画的想法。5年来,李德全走遍了全市各县(市、区)82个乡镇的山山水水,经过认真构思,拟创作一幅长约40米,高为1.6米的巨幅水墨国画。

李德全先生介绍,本次创作得到了遵义市教育局、遵义市第四初级中学领导的大力支持,在第四初级中学内成立“李德全山水画工作室”进行创作。民革遵义市委会、遵义市博物馆、遵义市书画家协会的领导和同志多次到工作室关心创作情况,并帮助解决问题。

他表示,在大家的关心下,这次创作今年5月底可“收笔”,届时将向市民展现一幅凝聚大家关心和自己60余年劳动成果的“全景遵义”巨幅水墨国画,助推遵义全域旅游发展。