你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革黔南州黔南民族师范学院支部委员会成立
作者:黄晓红 来源:民革黔南州委会 日期:2017-03-16 阅读:16
来源:民革黔南州委会作者:黄晓红发表日期:2017-01-13
字体大小:   
保护视力色:

12月15日下午,民革黔南民族师范学院支部成立大会在黔南民族师范学院隆重召开,中共黔南民族师范学院党委副书记、校长石云辉,黔南州政府副州长、民革黔南州委会主委陈有德,中共黔南师院党委委员、纪委书记王小红,中共黔南州委统战部常务副部长陈良海,中共黔南民族师范学院统战部部长李豫,民革黔南州委会副主委罗世斌、冯发新,民革都匀市委会主委林艺等出席成立大会。会议由罗世斌主持。中共黔南师院统战部等有关部门领导、各民主党派代表及民革黔南州委会各支部主委参加会议。会上,副主委冯发新宣读《关于成立民革黔南州委民族师范学院支部的决定》和《民革黔南州委对民革黔南民族师范学院支部选举结果的批复》,曾令忠任支部主任委员,周旭东任支部副主任委员,李兰兰任支部委员。

陈良海受中共黔南州委统战部部长王芳的委托,代表州委统战部对民革黔南师院支部的成立表示热烈的祝贺。对民革基层组织工作在理论学习、建言献策、民主监督、自身建设、爱岗敬业、加强指导等六个方面提出了更高的要求,他希望黔南民革组织自觉维护安定团结的政治局面,充分发挥参政党的积极作用,与中国共产党精诚团结,同舟共济,共谋发展。

石云辉代表黔南师院对民革师院支部的成立表示热烈的祝贺。对关心支持民革师院支部成立的中共黔南州委统战部等单位表示衷心的感谢。并表示黔南师院将一如既往地支持各民主党派的工作,他希望民革师院支部不负重望,努力工作,创造佳绩。

陈有德在会上作重要讲话,他说,民革黔南师院支部的成立,为黔南民革组织注入了新的活力,增添了新的力量。真诚希望师院支部的同志与全州民革党员一道,继承和弘扬民革老一辈与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,坚持自觉接受中国共产党的领导,自觉接受中共学院党委的领导,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;坚持不懈地推进自身建设,在高质量发展党员,搞好支部建设的同时,切实增强履行职能的能力和水平,紧紧围绕中共黔南州委、黔南州人民政府和民革贵州省委会、民革黔南州委会的中心工作和重点工作,通过广泛开展社会实践、深入基层调查研究、借脑借智等方式广泛搜集社情民意,特别是要重点在科教、"三农"、扶贫、法制等领域认真履行参政议政、民主监督职能,建诤言、立实论,集思广益,为中共党委当好参谋,为建设富裕、文明、民主、和谐社会凝聚更加强大的力量,为黔南州与全省、全国同步建成"小康"社会,实现中华民族伟大复兴的"中国梦"做出积极贡献。

新任民革黔南师院支部主委曾令忠在会上表示,将带领师院支部全体民革党员不断加强学习,努力提高参政议政能力,为黔南的发展献计出力。黔南师院对外合作交流处处长、师院留学人员联谊会会长韦启卫代表留学人员联谊会、知识份子联谊会致贺辞。师院审计处处长、九三学社师院支部主委袁廷科代表民主党派致贺辞。