你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革都匀市委会召开2016年度工作总结会
作者:吴堰军 来源:民革都匀市委会 日期:2017-03-16 阅读:19

日前,民革都匀市委会2016年度工作总结会在都匀召开。都匀市民革党员及嘉宾80人参加会议。会议由市委会专职副主委吴偃军主持。根据会议议程安排,首先由市委会副主委令狐庆主持学习了中共十八届六中全会精神及民革中央十二届五中全会精神。通过对中共十八届六中全会精神12个关键词的解读,和对民革中央十二届五中全会精神的学习,广大民革党员对中共十八届六中全会的精神有了更透彻的了解,对中共中央全面从严治党的决心有了更清醒的认识,同时,也对以习近平同志为核心的党中央有了更坚定的信心。

会议认为,民革作为中国共产党领导的多党合作制度中的参政党,也应该借鉴中共的经验,建立健全党内监督机制,规范党内生活,加强自身建设,强化队伍政治素质。会议强调,民革都匀市委会将把学习贯彻中共十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不忘合作初心,勇做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。总结会上,吴偃军代表市委会作2016年度工作总结,通过PPT回顾了一年来的工作,总结了取得的成绩和存在的不足,并提出了2017年工作要点。接着,三个支部分别作支部工作总结,并公布党费收支情况。三支部主委令狐庆不仅晒出支部成绩,还亮出了支部党员获奖风采,赢得与会党员和嘉宾的阵阵掌声。市委会副主委靳勇主持了支部评比活动,三支部以绝对优势获得“优秀支部”称号。

都匀市政协副主席、民革都匀市委会主委林艺在总结会上讲话,他认为,民革都匀市委会2016年的工作可圈可点,在都匀市形势最好、经济社会发展最快、各行业要求最高、工作最艰苦、认识效果最明显的时候,民革跟上了步伐,我们参与、见证了都匀的发展。林艺还对今后的工作提出了要求:一是加强思想建设,提高队伍政治素质和履职水平。要以“观故居,走多党合作之路”活动为抓手,走出去,请进来,夯实队伍政治基础,筑牢思想防线。二是加强组织建设,提高履职能力。注重培养学习意识、参政意识、服务意识、创新意识、执行意识,树风气、长志气、足底气、聚人气、促景气。三是加强基层各支部的建设,把根扎深扎牢,吸取各种营养,吸纳各路英才。坚持特色,物色政治素质高、参政议政能力强的有识之士,主动联系统战部门,注重后备干部的锻炼培养。四是加强制度建设,以制度保证各项工作目标的完成,保证履职水平不断提高。五是围绕中共都匀市委、市政府的中心工作,积极开展社会服务,促进社会和谐稳定,参加扶贫攻坚战役。六是做好祖统联谊工作,联系都匀台湾籍同胞,关心、帮助他们,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。七是探索创新工作的内容形式,广泛联系,广交朋友,加强合作与交流。

中共都匀市委统战部副部长乐丽丽代表统战部祝愿民革市委会的工作蒸蒸日上,红红火火,祝民革党员们新年快乐,工作顺利,阖家幸福。民革黔南州委会副主委罗羽代表民革黔南州委会讲话,祝贺市委会一年来取得不俗的成绩,鼓励民革市委会多多建言献策,充分发挥参政党的职能,祝福民革市委会再创佳绩。

会后,与会党员与嘉宾一起开展了丰富的趣味活动,总结会在一片欢声笑语中顺利结束。应邀出席总结会的领导与嘉宾还有民革黔南州委会副主委刘晓军、都匀市政协主席高越美、中共都匀市委常委、统战部部长杨艳以及都匀市其他民主党派负责人。