你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革遵义市委举行2016年台侨属中秋座谈会
作者:金大兴 来源:民革遵义市委会 日期:2016-09-30 阅读:148


座谈会现场

913日,丹桂飘香,在中秋、国庆佳节即将到来之际,民革遵义市委举行2016年台侨属中秋座谈会,民革遵义市委专职副主委李光全,祖统联谊委员会成员,民革党员中的台侨属代表,机关干部共计20余人参加会议。会议由副主委涂静主持。


李光全通报民革市委工作开展情况

会上,李光全受朱庆跃主委委托,代表民革市委向各位台侨属致以节日的祝福和诚挚的问候!并通过大家向海外的亲人和朋友致以节日的祝福!通报了民革遵义市委2015-2016年参政议政、社会服务、自身建设、祖统工作开展情况和当前台海局势。同时对广大台属侨属党员全力支持和主动参与民革工作表示衷心的感谢!真诚希望大家在今后的工作中,给民革市委机关工作提出宝贵意见。


涂静主持会议

会上,涂静传达了民革遵义市第五次代表大会精神,宣读了《关于民革遵义市第五届委员会领导班子成员工作分工的通知》和《民革遵义市委员会关于调整内设专委会和分管领导及成员的通知》。


台侨属代表盖大江发言


台侨属代表罗远强发言


台侨属代表马自力发言


座谈会一角


座谈会一角

全体参会同志围绕“畅叙友情,共话发展,促进祖国统一大业”纷纷发言。党员庞本驹还即兴赋诗“共识连两岸,碧海育亲情,何惧低迷日,祖统一定成”,表达广大民革党员希望早日实现和平统一的愿望。

会议指出,实现祖国完全统一,是海内外中华儿女的共同心愿,当前台湾局势不容乐观,希望台侨属代表,发挥和台胞、侨胞联系紧密优势,做好台胞、侨胞的思想工作,把祖国的关怀传递给他们,把祖国的繁荣发展介绍给他们,把遵义的巨大发展变化讲述给他们,为促进祖国早日实现和平统一,共圆中华民族伟大复兴之梦做出积极贡献。