你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革省委举办机关建设专题讲座
作者:杨进亮 来源:宣传处 日期:2016-09-14 阅读:5552

 

831日,民革贵州省委特邀民革中央宣传部副部长蔡永飞博士赴省委会作机关建设专题讲座。民革贵州省委秘书长邓文淼主持讲座,省委会机关副巡视员张大炼出席。

讲座主要从“为什么要加强党派机关建设”、“怎样加强党派机关建设”、“机关干部应该怎么做”三个方面进行阐述。蔡永飞从机关工作的定位、作用说起,结合自己在民革中央机关多年的工作实践和对相关问题的研究思考,剖析典型事例,强调加强机关建设是民革履行好参政党职能的需要,是适应社会分工趋势、建设专业化机关的需要。他指出,要从具体的制度建设、工作机制建设以及加强机关干部培训等方面着手,注重总结经验,坚持创新发展,不断完善和加强民革的机关建设工作。

蔡永飞强调,作为机关干部,首先必须结合本职工作抓好学习,干一行、爱一行,最好结合自身感兴趣的课题,持之以恒地学习、研究和思考,力争成为机关工作的内行和相关领域的专家;同时,要妥善处理和协调好方方面面的人际关系,自觉维护集体的团结、机关的团结,要学习民革前辈合作共事的胸怀和气度,以求真务实的责任担当推进机关建设工作。

讲座以平实晓畅的语言、鲜活生动的范例、引人深思的分析点评,获得了与会者的一致好评,大家认为这次讲座深入浅出、实用管用,对如何做好机关工作很有针对性和启发性,希望今后多开展类似讲座和培训。

民革贵州省委机关各处室干部、民革各市(州)委会专职副主委及办公室负责人、民革都匀市委和民革纳雍工委有关责任人、部分支部党员聆听了讲座。