你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革贵州省委与民革陕西省委召开座谈交流会
作者:杨进亮 来源:宣传处 日期:2016-05-23 阅读:226

519日下午,民革贵州省委和民革陕西省委座谈交流会在贵阳举行,陕西省政协副主席、民革陕西省委主委李晓东,民革贵州省委主委王世杰一同出席会议并讲话。民革贵州省委秘书长邓文淼,民革陕西省委机关副巡视员田海鱼出席座谈;民革贵州省委机关处室有关负责人,以及正在贵州省社会主义学院参加培训的民革陕西省委党务骨干培训班全体学员参加座谈交流会。

会上,王世杰结合贵州省情,首先介绍了贵州民革组织创建的历史以及近年来民革省委会的工作开展情况。王世杰说,贵州经济社会发展底子薄,经济总量小,贫困人口总量大,促进发展和脱贫攻坚的任务艰巨,但近年来经济发展速度加快,连续几年位居全国前列。省里强调,要牢牢坚守发展和生态两条底线,落实发展新理念,在发展经济的同时保护好青山绿水,大力推进生态文明建设。当前,贵州正致力于发展具有前瞻性的大数据产业;并围绕“山地公园、多彩贵州、醉美贵州”的规划与建设,利用山水风光资源、少数民族文化资源以及酒文化资源等优势,大力发展全域旅游产业;利用中草药资源、气候资源等优势,发展医药以及健康养生产业;同时加快推进茶叶产业等山地特色农业的发展;并注重新型建材等新兴环保产业的发展。

王世杰表示,民革贵州省委会近年来的参政议政、社会服务等工作,也围绕这些全省的中心工作谋划和展开,在生态文明建设、山地智慧农业、扶贫帮困等方面积极参与,深入调研,建言献策,取得了较好的成效。在中共贵州省委统战部的指导和支持下,民革全省县级基层组织发展较快,工作开展也有活力和特色,使得民革的工作更接地气。王世杰还简介了宣传工作、祖统工作以及机关建设等方面的情况。

李晓东说,贵州优美的山水、良好的生态、快速的发展令人印象深刻,民革贵州省委会的工作也开展得卓有成效,两地民革组织今后可以加强交流沟通,相互促进。李晓东也结合陕西省的情况,从参政议政、组织建设、社会服务、干部任用等方面,简要介绍了民革陕西省委会近年来的工作开展情况,尤其是陕西省委会在促进制度建设、提升工作效能方面,在规范和强化支部工作、增强民革组织凝聚力方面的好做法、好经验。

邓文淼在会上补充介绍了民革贵州省委会在组织发展、机关建设、宣传工作以及社会服务工作方面的有关具体举措、特色和成效。

民革延安市委会、民革西安市委会的有关负责同志,也分别介绍了两地民革组织的人员机构和工作开展情况。