你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革遵义市委送图书到马鬃乡
作者:郑翔 来源:民革遵义市委会 日期:2016-03-25 阅读:132

2016314日,民革遵义市委联络科科长郑翔、组宣科副科长田维燕一行赴桐梓县马鬃乡,为该乡中心小学送去700余册图书。

田维燕是马鬃乡小坝村驻村干部,自20153月驻村以来,坚持吃住在村,她充分发挥自身资源优势,积极参与全乡对外宣传、文化建设和村级产业结构调整,大力发展生态养殖业,增加村民收入,深得全乡干部和全村群众好评。当她了解到乡中心小学图书室缺图书后,她主动联系市智力支边办,争取社会力量向该校捐赠图书,通过努力,香港慈恩基金会捐赠书籍于日前运达遵义。

在马鬃中心小学捐书现场,该校校长令狐小波说:“感谢民革市委的关心和香港慈恩基金会的义举,我们一定会管理好、使用好这批图书,最大限度地发挥好这批图书的使用价值,丰富同学们的课余生活”。同学们看着刚运到的新图书,脸上露出了开心的笑容。