你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革贵州省委会召开2016年度祖统联谊工作会议
作者:文/田逸云 图/杨进亮 来源:组联处 日期:2016-03-15 阅读:22

 

310日下午,民革贵州省委会召开2016年度祖统联谊工作会。民革贵州省委专职副主委、祖统委员会主任尹晓芬,贵州省人民政府台湾办公室副主任代玲,中共贵州省委统战部港澳台海外处处长杨震环到会指导。

尹晓芬通报了2015年祖统委员会工作开展情况,并介绍2016年的对台工作思路2015年,根据民革贵州省委统一安排部署,民革省委祖统联谊工作始终坚持“九二共识”、坚持民革祖统工作“四个转变”为引领,利用民革自身资源,积极组织开展调研、学习考察活动,搭建两岸交流平台在涉台参政议政、祖统交流联谊等方面取得了新的成绩。

2016年,祖统委员会将在民革省委的领导下,进一步健全涉台参政议政工作机制,充分发挥民革省委海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心和港澳台侨胞法律服务中心的平台作用,做好对台法律援助工作,为台资企业做好服务,同时围绕黔台两地经贸、农业、文化、资源环境等问题,认真开展调研,形成更多更好的涉台参政议政成果。

代玲副主任在听取通报后对民革省委祖统委员会的工作给予充分肯定,他认为,民革省委祖统委员会的工作思路清晰、作风务实、成果丰硕,对台交流合作成效明显,下一步的调研计划与当前台湾经济社会发展的优势产业紧密结合,切入点新颖,调研活动定会大有成效。随后,代玲还介绍了省台办的工作开展情况。

杨震环也介绍了省委统战部对台工作的一些创新举措。希望在今后的对台工作中,能够加强与民革省委的交流合作,创新工作方式,加强沟通协作,促进贵州省的对台工作迈上新台阶。

与会人员围绕2016年调研课题展开讨论,大家畅所欲言,为2016年涉台调研课题的确定提供了很多新的思路。

民革贵州省委祖国统一联谊委员会委员,革省委海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心和港澳台侨胞法律服务中心成员参加会议。