你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革贵州省委副主委鲍家科一行到我市就民革内部监督工作开展视察调研
作者:吴芳 来源:民革安顺市委会 日期:2015-12-14 阅读:426

1126日下午,民革贵州省委副主委鲍家科、组织联络处副处长王湖到我市就民革内部监督工作情况进行视察调研。民革安顺市委主委梅世松,副主委孟楠、项建、黄传财,机关办公室主任吴芳、安顺民革十一支部主委谢国球、副主委张洋参加调研。

座谈会上,梅世松主委从市委会班子成员思想意识的整体提高、认真贯彻落实相关精神要求、学习借鉴执政党“党建”工作,开展好自身建设等方面向鲍家科副主委一行汇报了我市开展民革内部监督工作情况及取得的成绩,结合党派实际,介绍我会在开展此项工作时遇到的困难及存在的问题,并提出今后工作的方向及下一步工作打算。与会人员分别就新形势下民革组织如何建立和完善内部监督机制工作,进一步加强党内监督,履行职能,全面加强自身建设等问题提出意见及建议。

     鲍家科副主委对安顺民革所做的工作给予了充分肯定,他要求,要在总结经验的基础上形成并完善相关制度,用制度规范指导工作;在条件成熟的情况下,成立市级监督委员会;在基层支部大力宣传监督工作,扩大影响力。鲍家科副主委强调,在当前开展民革党内监督工作,要注意和处理以下四个问题:一是对组织监督与对领导班子成员及党员个人监督相结合,以对组织监督为主;二是整体监督与个案监督相结合,以整体监督为主;三是预防性与查处性监督相结合,以预防性监督为主;四是自下而上的监督与自上而下的监督相结合,以自下而上的监督为主。通过开展内部监督,保障民革全党在思想上、政治上和组织行为上高度统一,把民革建设成为一个适应新形势新任务要求的有作为的参政党。

   会后,调研组一行到我市西秀区旧州镇视察新型城镇化建设,与会人员陪同。(安顺民革办公室 吴芳)