你当前的位置: 网站首页 支部生活 正文
共看阅兵论国威——民革遵义市八支部组织党员集中观看纪念抗战大阅兵
作者:庞本驹 来源:民革遵义市委会 日期:2015-10-10 阅读:286

201593日,遵义民革第八支部组织党员集体观看“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年天安门大阅兵”。

早上830分,支部党员便早早来到指定的地点,有的党员还带来一些资料,给大家讲解抗战历史,了解我国军事工业发展的党员向大家便介绍各种兵器的生产和性能,很多武器装备已达到或超过世界先进水平。当大家看到经过天安门的抗战老兵车队时,便想到艰苦卓绝的抗日战争,是国共两党合作情况下,近一百多年来第一次取得的反抗外敌侵略胜利的战争,战争的胜利来之不易;当看到受阅方阵士兵的威武英姿时,大家肃然起敬,声声称赞。由于事先大家对方阵和一些兵器有所了解,当看到强具威慑力的重武器时,大家不约而同地说,这就是国威和军威。

阅兵式结束后,大家进行了热烈讨论。一致认为,有国才有家,祖国强大是人民生活幸福的前提,我们应该倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,共同维护好和平发展环境。