你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革铜仁市委又一提案得到全面落实
作者:杨海燕 来源:民革铜仁市委会 日期:2015-08-12 阅读:172

为培养铜仁市青少年学生的阅读兴趣和习惯,实现“书润童年,涵养一生”的理想。今年年初,民革铜仁市委向市政协大会提交《关于加大阅读引导,营造书香校园的建议》。市教育局承办后,迅速成立了创建书香校园领导小组,印发了《“倡导阅读·创建书香校园”读书活动方案的通知》,分阶段在全市各中小学开展读书活动。各阶段活动分别为:6月下旬至7月上旬,开展夏季“书香校园”读书活动,以校园为单位,倡导中小学生每天快乐阅读半小时;7月中旬至8月下旬,开展假期亲子阅读活动,共同推进全民阅读活动,进一步丰富“倡导全民阅读·建设书香社会”读书活动;9月至10月,开展“三个三分之一”图书管理示范校创建评选活动和主题读书活动;11月,开展读书征文活动;12月,通过评选“书香校园”、“书香园丁”、“书香学子”等方式对读书活动进行总结、表彰。