你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革贵州省委接待台湾参访团
作者:郭静秋 来源:宣传处 日期:2015-06-01 阅读:20

524,台湾中华教育交流推广协会参访团一行16人来贵阳访问交流,中共贵州省委统战部副部长王茂爱、民革贵州省委专职副主委、祖国统一联谊委员会主任尹晓芬以及部分民革党员一起,热情接待了来访客人。

参访团由中华教育交流推广协会理事长杨昭任团长,中华教育交流推广协会吴英黔任副团长,将依次参观访问贵阳、遵义、安顺、凯里等城市。尹晓芬对来访客人表示热烈欢迎,向他们详细介绍了贵州的历史和现状,以及贵州民革祖统工作工作情况及近期工作规划。尹晓芬副主委特别指出,海峡两岸同属中华民族,我们同文同种,具有共同的血缘和文化,这是促进两岸加强合作交流的最大动力。

宾主双方以“两岸一家亲”为主轴,在充满亲情、同胞情和民族情的氛围中,结合自身的工作实际,就两岸经济、文化、教育等共同关心的话题进行了深入的交流,对今后一个时期贵州民革更好地履行对台工作的努力方向提出了许多建设性意见。参访团一行对民革贵州省委会的热情接待表示衷心感谢,并希望此次活动能为今后进一步开展两岸基层民众的交流、交往打下良好的基础。