你当前的位置: 网站首页 支部生活 正文
缅怀抗战历史 关爱抗战老兵
作者:黄立飞 来源:民革遵义市委会 日期:2015-05-04 阅读:125

2015423日,为纪念抗战胜利70周年,缅怀抗战历史,遵义民革第三支部主委杨澜带领部分民革党员,前往遵义红花岗区桃溪寺老年公寓看望抗战老兵宋长宏老人。近年来,遵义民革三支部坚持每年都来慰问这位已93岁高龄、身经百战的抗战老兵,陪老人聊天,听老人讲述抗战故事。

民革党员们走进宋老房间,一手轻轻的搀扶、一声暖暖的问候,从老人欢愉的脸上看出,老人非常高兴。老人一生酷爱书法和诗词,他拿出自己写的“厚德载物”、“天道酬勤”以及“不忘历史、热爱和平”三副书法作品赠送给遵义民革三支部,虽然老人的口语表达已经不很利索了,但还是断断续续给大伙讲述着当年那段炮火连天、硝烟弥漫的岁月。听了宋老的讲述,大家重温了抗战历史,从宋老的身上大家看到了中华民族坚挺的脊梁,让大家上了一堂生动的爱国主义教育课。