民盟中央美术院赴毕节开展慈善采风捐赠活动
作者:佚名 来源:贵州统一战线宣传联席办 日期:2015-04-30 阅读:5638
    4月10日,  全国人大常委、民盟中央副主席张平带领民盟中央美术院的艺术家们怀着对山区孩子的一片深情, 不辞辛劳、风尘仆仆赶赴长春堡镇举行捐赠仪式,捐赠20万善款为改善农村中、小学校图书室出一份力,这是民盟中央对毕节试验区的关心和厚爱,更是民盟中央、民盟中央美术院“亲帮亲、心连心”,对毕节试验区人民的深厚感情和真情接力的具体体现。

    毕节试验区是1988年6月成立以“开发扶贫、生态建设、人口控制”为三大主题的试验区,肩负着两任总书记的殷殷嘱托。多年来,民盟中央秉承“发挥优势、突出重点、注重实效、持之以恒”的宗旨,充分发挥在教育、文化、医疗、农业等领域的人才和智力优势,通过一系列卓有成效的帮扶工作,为毕节市尤其是七星关区教育扶贫、科技兴农、改善医疗条件、新农村建设等方面带来切实的帮助。历届民盟中央的领导同志多次深入毕节试验区基层视察指导、调研考察。从发展农业、增加副业、建立示范村、项目引进、关心教育、扶贫帮扶等方面出发,用真情、用智慧切实地为毕节做好事、做实事。

    捐赠仪式上,民盟中央宣传部部长吴志实说:民盟中央作为七星关区对口帮扶单位,一直高度重视对七星关区的帮扶。历届民盟中央领导人多次来这里调研、扶贫,与毕节人民建立了深厚的感情。今后,民盟中央将一如既往地与毕节试验区建设,整合资源、发挥优势、加大力度携手试验区建设,全力打造经济发展、社会和谐、人民安居乐业的试验区。

    民盟中央美术院常务副院长顾平、李洋、冯磊等艺术家,民盟贵州省委专职副主委黄先明,毕节市委、市政府、七星关区委、区政府等领导出席捐赠仪式。