民盟“名医大讲堂”走进贵州
作者:佚名 来源:贵州统一战线宣传联席办 日期:2015-04-30 阅读:3752
   4月18日,由民盟中央、公益增爱基金会主办,中共贵州省委统战部、民盟贵州省委、贵州省卫生和计划生育委员会承办的民盟“名医大讲堂”在贵阳举行开讲仪式。

    民盟中央副主席龙庄伟,贵州省人民政府副省长、民盟贵州省委主委何力,中共贵州省委统战部副部长何萍,贵州省卫生和计划生育委员会副主任张光奇出席了开讲仪式。

    开讲仪式由民盟中央社会服务部部长郭勇主持。

    奔走国事、关注民生是民盟的优良传统,民盟贵州省委多次举办促进民生、改善医疗的帮扶活动,帮助提高群众健康水平,为不断提高基层医疗机构医师队伍的建设水平作出了贡献。

    何力在讲话中指出:民盟“名医大讲堂”是民盟社会服务品牌之一,是民盟中央为推进学术交流,在贵州等西部地区开展的一项社会服务活动。自2012年开展以来,对提高我省医疗水平起到了极大的推动作用。此次民盟“名医大讲堂”是贯彻落实中共贵州省委统战部的有关指示精神,结合全省统一战线开展 “五学三贡献”学习实践活动的具体体现。

    此次活动,邀请了首都医科大学、中日友好医院等名医在贵阳共开展5场专题讲座,分别是《直肠癌相关的诊断治疗》、《乳腺癌防治》、《休克诊疗新进展》、《肿瘤微创消融治疗新进展》、《中西医结合防治间质性肺炎》。

    民盟贵州省委副主委冉霞、黄先明,秘书长范祖燕,民革、民建、民进、农工、致公、九三学社贵州省委等相关负责人参加了开讲仪式。

(贵州统一战线宣传联席办  供稿:民盟贵州省委)