你当前的位置: 网站首页 图片新闻 正文
加强沟通协作 增进党员友谊——民革省委直属民大支部和第四支部举行“民主生活暨新春联谊会”
作者:杨光焕 来源:省直贵州民族大学支部 日期:2015-02-27 阅读:400

2015125日,民革省委直属民大支部和第四支部在贵阳市天海美术馆隆重举行“民主生活暨2015新春联谊会”,民革贵州省委会王世杰主委、张树昭副主委,以及民革省委直属民大支部和第四支部新老党员共30余人参加。整个活动在轻松的氛围中进行,大家学文件,聊工作,谈心得,话未来,让整个会场都洋溢着新春的气息。

    会议由民革贵州省委卿卫东主委主持,并代表活动主办方首先致新年贺词。他说:一元复始,万象更新。我们两个支部邀请了省委会的领导与我们支部党员一起,借海天美术馆这块宝地进行联欢,感谢我们民大支部的老党员伍新凤总经理为此次活动作出的辛勤付出,在此也提前给大家拜年。今天的举办地叫“天海美术馆”,是国内规格很高、国外少见,尽善尽美,不可多得的主题私人美术馆。在以后的工作中,我们要加强自身建设,为国家建设建言献策,为促进我省的经济文化发展贡献力量。

   根据议程安排,李健铭副主委代表民革省委直属民大支部作了2014年工作总结。他分别从推进新党员发展工作和完善相关规章制度、全年分别举办多次民主生活会、圆满完成“两岸三地”演讲比赛、举办党史讲、深入企业调研、举办相关研讨会、主办2014·首届中国(贵州)“茅渠酒杯”全国摄影大赛、开展贫困学生帮扶、对党员进行生日慰问、积极打造宣传和沟通平台等11个方面进行了简要概述,由于民大支部工作细致、内容丰富、形式创新,获得了与会领导和党员的积极评价。民革省委直属四支部负责人也作了年度工作总结,他们从发展新党员、撰写提案、参加省委会活动、成立食品安全促进会、慰问老党员、助推农业发展、帮助党员进步和提供煅炼机会、职称申报等方面进行了介绍,并强调要继承原三支部的优良传统,倾力打造干部成长的摇篮和议案提案的重要园地。

   作为民革老党员、国内资深设计专家、天海规划负责人伍新凤也在会上与大家分享了他的创业心得和想法。他说,此次民革省委会领导和两个支部党员莅临天海美术馆,是天海美术的第一批“客人”,感谢大家来捧场。他说,我是学油画出生的,后来学做设计,但在当时我的一些超前的想法没有很到业界的认可,于是自己便出来创办了自己的天海设计策划公司,以实现自己的“理想”。在实践中我发展,目前全国建设发展很快,但“千城一面”的情况很严重,大城市都是一个样。有一些外国专家甚至感叹,中国历史悠久、文化丰富,但走进各大城市却找不到“五千年文化”的任何元素,如果大街上不标注得有中文,我都不知道自己身处在世界上哪个国家。所以我提出了规划设计的“民族的现代化、现代的民族化”理念,即大民族概念和大地域概念。

不管是国家层面,还是地方层面,在城市规划设计上一定要建立一个设计的指导思想,以致于城市建设文化元素不跑题、不跑偏。10年来,我也是一步一个脚印走过来的,创业路上也充满困难和辛酸,我的天海为什么能成功和受欢迎,源于我们的设计综合实力强,我们70人团队团队包括了策划、规划、设计、建筑、平面、景观、创意、动漫等方面的人才,他们都是相关学科中的顶尖人才,所有我们承接的都是大项目、大手笔。创办天海美术馆是我内心的一个情结,我要做一个完全公益的美术馆项目,以回报社会。我的想法得到了全国美术界重要团体和个人的积极响应,纷纷捐赠作品来,许多作品堪称世界顶级水平,有部分作品价值高达数百万元,这让我很感动。所以,许多专家说我的这个举动,在贵州美术史及至中国美术史上都留下了浓墨重彩的一笔,这个我相信。

   听了大家的交流后,王世杰主委在会上作了重要发言。他说,我很高兴,民大支部和四支部作为新支部在新春牵手,是一次很有意义的做法。非常鼓励你们对民主生活会究竟怎么开、怎样开才好进行大胆尝试,所以你们这个做法值得推广。去年,我们省委会紧紧围绕如何参政议政、如何强加党派建设来开展,取得了一定的工作成效。党派建设是长效工作,“人”是党派的核心。今年,我们将要在基层建设上下功夫,对于一些表现好的支部经验要进行推广和交流,也鼓励大家在党派建设中想新招、出成果、创亮点。今年我们推荐了“纳雍支部”参评全国优秀,他们的很多做法就很好。我们的工作不要走老路,老是简单重复没意思,我们要充分建立平台,围绕教育、社情民意、社会服务、助学帮扶等开展工作,争取工作出色、出彩。今年是“十三五”的开局之年,我们要紧紧围绕省委省政府的统一部署,将各项工作推进、做实、做强。

   与会的一些老党员也作了发言,都说两个支部进行新春联谊,是对民主生活形式创新的有力尝试,有利于增进友谊、形成合力、优势互补。民革党员均来自不同的领域、不同的工作战线,大家各自发挥自己的优势,都在为民革和社会建设默默奉献力量。此外,大家还就中国传统教育、参政议政、“三农”建设、经济与法制、祖国统一事业等方面进行了交流和探讨。  

    会后,与会的领导王世杰主委、张树昭副主委和新老党员在伍新凤的带领下,参观了天海美术馆。大家一致认为,这个美术馆馆藏丰富,内容多样,水平很高,绝对是国内一流的私人美术馆。伍总的实际行动,为民革党员作出了表率。