你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革贵州省委祖国统一联谊委员会工作会议召开
作者:文/王湖 图/郭静秋 来源:本站原创 日期:2015-02-16 阅读:46

 

2015212,民革贵州省委祖国统一联谊会议在贵阳召开。民革贵州省委专职副主委、民革省委祖统联谊委员会主任尹晓芬,中共贵州省委统战部副处长王海、省台办联络处处长陈正才,民革贵州省委原副主委、祖统委员会原主任王心海出席会议并讲话。会议由民革省委祖统委员会副主任任永强主持,民革贵州省委祖统委员会委员,民革省委海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心、港澳台侨胞法律服务中心成员、重点台属代表参加会议。

会议传达学习了全省对台工作会议精神。

 

 

尹晓芬对2014年民革省委祖统联谊工作进行了回顾总结,指出,2014年民革省委祖统联谊工作始终坚持“九二共识”、坚持民革祖统工作“四个转变”为引领,利用我省民革自身资源,创新了赴台交流考察新模式,做好“三胞两属”工作,搭建涉台涉澳工作新平台,组建黔台两地经济文化交流实践基地,拓宽参与涉外和联谊工作领域等方面取得了一定成绩。强调,2015年祖统工作要以开展纪念抗战胜利70周年系列文化纪念活动为契机,征集、编印祖统理论研究文章集;依托民革省委海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心、港澳台侨胞法律服务中心等平台,围绕黔台两地经贸、农业合作、新兴产业、大数据等问题,认真开展调研,进一步健全涉台参政议政工作机制,形成更好更好的涉台参政议政成果,探索建立赴台交流常态机制。

王海同志介绍了近年来涉台开展工作的情况;陈正才同志就对台工作有关精神进行解析;王心海同志回顾了民革省委组织赴台工作的过程。

与会人员围绕如何发挥祖国统一委员会作用,进一步创新探索对台工作新思路和新途径畅所欲言、积极建言献策。大家表示,要认真贯彻落实全省对台工作会议精神和民革省委对台工作的总体安排,充分发挥自身优势,为黔台经济文化交流作出新的贡献,为两岸关系和平发展作出新的更大贡献。