你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
乐做“传承文化之魂,展现艺术之美”的使者——记民革党员魏兰英、李波
作者:王湖 来源:组联处 日期:2015-02-02 阅读:157

 

201519,参加云岩区文化系统“传承文化之魂、展现艺术之美”迎新文艺演出。

 

2015120,参加由云岩区广电局、黔灵党委、黔灵镇人民政府、云岩区残联和云岩区文化馆联合主办的“发力圆梦展新风、和合黔灵放光彩”——2015“迎新春、送春联”文艺演出。

……

这样的演出行程对于我省省直二支部民革党员魏兰英、李波以及他们的队员来说已经成为生活中重要一部分。每次的演出现场,身着中华传统服装、带领队员表演的太极《武之韵》均能将演出推向高潮,深受广大市民的欢迎。魏兰英和李波常说“作为一名文艺工作者,有义务有责任传承和传播中华文化,尽己所能将太极拳这块中华武术瑰宝以艺术的形式呈现出来,愿意做传承文化之魂,展现艺术之美的使者”。他们这样坚定地说,同时也这样快乐地做。

我们常说“台上一分钟,台下十年功”, 魏兰英和李波都是贵州省杂技艺术团演出有限公司演员,虽有深厚的武术功底和演出经验,但要传承和弘扬好太极拳文化,仍要仔细精研、不分寒暑苦练、相互切磋练拳心得、提高对传统文化的理解和认识。晨曦里、暮霭中,广场上、湖畔边,总有他们苦练习武的身影;品茗漫谈、砚墨习字、挥墨纵情时,总能听到他们互谈心得的声音。据了解,自2013年起,魏兰英、李波作为文化工作者和民革党员参加社区志愿者活动先后下基层、进社区参加太极拳表演及义务传授太极拳30余次,受益市民达万余人。

 

 

魏兰英简介

魏兰英  女,19581月生,20027月加入民革,曾任贵州省杂技团演出有限公司舞台设计和服装设计师、高级职称,有较丰富的舞台经验。19959月获得文化部杂技比赛“铜狮奖”、19989月获得文化部少儿杂技比赛“铜狮奖”、200010月文化部全国杂技比赛“银狮奖”、20109月获得第四届全国武术锦标赛金牌。

 

  波简介

        男,19668月生,20106月加入民革,现任贵州省杂技团演出有限公司二级演员、副高级职称,有较浓厚的武术功底和较丰富的演出经验。在第三届、第四届全国杂技比赛西南赛区中《双人顶碗》、《三人顶碗》分别荣获一等奖;1995年参加第四届全国杂技比赛中《滚灯》节目获得铜奖。