你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
朱庆跃一行到务川县砚山镇调研
作者:李光全 来源:民革遵义市委会 日期:2014-12-19 阅读:767

20141210,民革遵义市委会主委朱庆跃带领副主委饶兰以及市委会办公室、组宣科负责人和遵义市政协有关同志赴遵义市务川县砚山镇调研。务川县政协主席谢启华、副主席刘晓华、县支边办主任阚正祥陪同调研。

务川县砚山镇是民革遵义市委2010签约挂帮2年的国家级贫困县,通过“结亲”式帮扶,双方建立了很好的“亲情”关系,虽然签约帮扶时间已过,但民革的帮扶工作仍在进行。5年来,民革遵义市委会充分发挥党派优势,积极向省、市有关部门协调项目资金支持该镇建设和发展,先后为该镇在全县率先建成了公立幼儿园、率先在全县推行义务教育阶段寄宿制、帮助引进农业产业化项目促进村民致富增收、2013年通过市委会与省相关部门协调,将该县砚山镇纳入全省生态移民项目支持范围等,

在座谈会上,中共砚山镇党委书记王美琪介绍了全镇2014年经济社会发展情况和存在困难和问题。朱庆跃表示,一是民革遵义市委会将持续做好对砚山镇的帮扶工作,一如既往的从各方面支持和帮助砚山经济社会发展。二是将充分发挥遵义民革企业家联谊会优势,对砚山镇贫困大学生开展爱心助学活动和做好项目招商工作。三是发挥民革党员各行业智力资源优势,着力在农业产业化适用技术、教育、卫生等方面开展帮扶活动。四是针对砚山镇在交通、水利等基础设施建设方面存在困难,民革遵义市委会将积极向贵州省、遵义市有关部门协调,帮助争取项目资金解决。

朱庆跃一行还参观了该镇集镇建设,现场听取镇党委书记王美琪对小城镇规划和建设情况介绍。朱庆跃对砚山镇集镇建设给予充分肯定,并提出意见建议。