你当前的位置: 网站首页 理论研究 正文
对加快毕节试验区城镇化建设步伐的思考
作者:张贤芬 来源:民革纳雍总支 日期:2014-12-19 阅读:44

198869,经国务院批准,毕节开发扶贫、生态建设试验区(下称“试验区”)宣告成立,成为全国唯一以人口、环境、经济、社会协调发展为目标的地区级试验区。经过二十多年来的努力,毕节经济社会各方面都取得了显著成效。特别是近几年,在全省宣起轰轰烈烈的“三化”建设热潮中,毕节的城镇化建设取得了长足发展,为实现“试验区”跨越发展奠定了一定的基础。本文试图结合毕节城镇化建设的现状和特点,对如何加快本区城镇化建设步伐作一些粗浅思考和建议。

一、充分认识加快试验区城镇化建设步伐的必要性。

马克思说:一切发达的、以商品交换为媒介的分工的基础,都是城乡的分离。城市是伴随着商品生产的发展和社会分工的产生而出现的。经济社会的发展催化城市的萌生,城市的诞生和发展又促进经济发展。城市经济是整个国民经济的重要组成部分,城镇是城市体系的重要组成部分。发展小城镇是中国实现农村城市化、促进城乡一体化、工农结合的一个重要途径。针对试验区缺乏大中城市,农业经济占主要成分的特点,加快城镇化建设,提高小城镇的经济社会功能,充分发挥小城镇作用去辐射、吸收、消化、带动农村的发展,既能加快脱贫步伐,又能推动经济发展。这个作用在这几年毕节的城镇化建设中已得到了一定的体现。因此加快试验区城镇化建设步伐是试验区经济发展战略的一种必然选择。

(一)从城镇在整个试验区经济中的现状来考察,具有以下特点:一是城镇结构单一,相对独立性强。试验区所辖的七县一区所在地及所有建制乡镇全属小城镇。所处的周边省、地、州、市除贵阳、六盘水外,没有大中城市。二是与农村联系紧密,城镇自身功能不完善。试验区历史上开发较晚,交通闭塞,小城镇都是在县、乡镇行政中心发展起来。城镇基础设施差,技术基础弱,经济聚集力低,绝大部分尚属城镇的雏形,处于由乡村向城市过度的起步阶段。在经济结构上,虽然具有城市工业、商业和社会服务业的体系,但绝大部分是为本区域内的农业或以农业为原材料的加工服务的,有一部分是为试验区建立以来加大了以煤炭开采为主要内容的工业服务的。有影响力的商业企业难以落户试验区。在空间结构上,有城市相对集中的人口、公共设施和交通网络,又有接近乡村的生态环境,具有农村和城市的双重特性。三是吸收大中城市对本区经济的辐射功能弱。本区距大城市贵阳、中型城市六盘水和遵义较远,特别是交通落后显得更远,并且这些城市的发展在全国来说也较缓慢,其发展重点是以自身经济发展为基础。毕节自身没有大中城市,在试验区建立以前,经济的发展主要依靠自力更生。四是试验区经济发展的基础是小城镇。据1989年的数据统计,全区集体和个体企业几乎集中在各县城及乡镇;85%的固定资产在小城镇,工业总产值中小城镇占90%;财政收入大部分来自小城镇;教育、卫生、商业服务及其他各个方面的企事业单位和行政机构90%以上集中在小城镇。20多年来的发展,虽然有些领域有所改变,但主要部分依然如此。从以上这些特点来看,试验区既缺乏在社会、经济、文化发展中起核心作用、能带动全区发展的中心城市,又缺少与大中城市之间作为过渡点的小城市。小城镇要直接承担起联系中心城市和联结广大农村的双重职能。为此,加快试验区城镇化建设是实现试验区经济社会快速发展的需要。

(二)城镇是城市体系中的基础性层次,是城乡结合、工农结合的枢纽。毕节是一个以农业为主的贫困山区,城镇化对于加速农业产业化进程、促进山区经济社会的发展具有十分重要的作用。结合毕节的实际考察和实践证明,具有以下一些作用:一是有助于农业持续稳定发展,实现科技兴农。二是有助于调整农村产业结构和转化农副产品,促进农业产业化的形成。三是有助于调整农村劳动力结构。依靠小城镇发展乡镇企业,走离土不离乡的发展道路。四是有助于试验区的资源开发和商品流通。五是有助于促进试验区对内对外的开放和纵横向的联合。如果城镇经济发达了,对内可以为整个试验区提供更多的资金,更好的设备、技术和人才,增强试验区经济发展的推动力和扩散力;对外,在资金、实力增强的前提下可以改善与外界的交通、通讯等基础设施,增强对外界资金、人才、技术等方面的吸引。为整个试验区的开发建设提供比较好的条件和环境。六是有助于促进城乡结合和农村精神文明建设,进而促进城乡一体化的形成。

二、加快试验区城镇化建设的思考与建议。

(一)加快城镇化建设,首先要进一步转变观点,充分认识城镇化在试验区经济开发建设中的地位和作用。其次要加强领导,制定切实可行的城镇化发展战略,合理规划城镇建设的规模与布局。用现代化的先进管理方法和技术管理、建设和发展城镇,改变过去用管理农村的办法管理、建设城镇。各级领导要认真组织贯彻落实好党的十八届四中全会精神,依法把城镇规划、城镇建设、城镇管理、城镇发展纳入主要工作日程,认真抓实抓好。城镇主管部门要依法转变职能,变用直接、微观、行政手段为用经济手段和法律手段宏观、间接的指导城镇的经济活动和建设发展。依法为城镇化的建设发展做好统筹、规划、协调、指导、咨询、监督、服务等工作。在推进试验区城镇化建设的过程中,要坚持将脱贫致富与经济发展、城镇经济发展与农村经济发展、当前的发展需要与长远的发展要求结合起来,统筹考虑,合理安排。根据不同县城和乡镇各自区域内的资源、交通、现有发展程度以及传统习惯等条件,选择不同的发展重点。城镇的数量、布局、发展速度、经济发展方向以及县镇、乡镇、村镇不同层次城镇的发展比例,都要合理分工,不要一轰而上、千篇一律、遍地开花。在抓城镇的内部建设和发展中,要充分完善城市功能,协调发展好经济、社会、生态三大系统。经济系统主要是协调好第一、二、三产业的配比和结构;社会系统主要是统筹规划发展城镇人口、劳动力、区间规模、交通、居住条件、各项基础设施、教育、科技、文化、工业、商业、社会福利等;生态系统主要是协调好城镇化建设发展中的人—建设—自然环境的关系。使城镇成为特色镇、文明镇、卫生镇。

(二)坚持以农稳镇、以工兴镇、以商活镇的原则,推动试验区城镇化建设。以农稳镇,就是大力稳定和发展农业,合理调整农村产业结构,提高农副产品的商品量和商品率,以推进农业商品业、社会化、现代化为前提来推进城镇化建设。以工兴镇,就是在农村商品经济发展的基础上,吸引农村技术、劳动力、原材料、资金兴城镇工业,发展乡镇企业,转化农村剩余劳动力。同时,城镇随着自身功能的增强,还可以吸收城市的扩散与辐射项目,以提高城镇的中转功能和发展速度,进而推动城镇化的发展。以商活镇,就是随着农产品商品率的提高,流通量的不断扩大,放开经营的产品不断增加,商品作为配套行业也应运而生,向前发展。马克思说:商业依赖于城市的发展,而城市的发展也要以商业为条件,这是不言而喻的。城镇化建设促进商业发展,商业的发展又活跃城镇经济,推动城镇化发展。

(三)坚持物质文明与精神文明一起抓的方针,推动试验区城镇化建设。

(四)坚持人民城镇人民建、公益事业大家办的方针,多渠道聚集资金,推动城镇化的建设和发展。毕节是贫困山区,财政基础薄弱,资金紧缺,困难多。试验区建立二十多年来,在国家和社会各界的大力支持下,城镇化建设取得显著成效。但在将来更进一步加快城镇化建设的过程中,还需要多渠道筹集建设资金的办法推进。一从市县乡镇财政中划出一定比例用于城镇化建设;二走综合开发的路子,用优惠政策创造良好的投资环境,吸收外资,鼓励集体和个人参与城镇化建设,把城镇基础设施建设纳入商品经济轨道,实行有偿使用;三是开征城镇化建设税收;四从乡镇企业利润中提取一定比例用于城镇化建设;五是认真贯彻落实人民城镇人民建的方针,实行门前三包,有钱出钱,有力出力,群策群力,推进城镇化建设。