你当前的位置: 网站首页 百花园地 正文
为民革贵州“中山艺术团”成立演出叫好
作者:熊英 来源:本站原创 日期:2014-10-08 阅读:283

928下午,民革贵州省委中山艺术团在省政协大楼一楼议政厅揭牌,为了喜迎国庆,为了庆祝中山艺术团的成立,一场以“中国梦”为主题的文艺演出在现场拉开了大幕,这场演出异彩纷呈,独具特色与风采。

美丽的中国梦,繁荣花盛开,美丽的中国梦,深情向未来……

这场独具特色的演出不仅增添了节日的气氛,同时也凝聚了广大党员之间的团结和友谊。该团的成立,可以说是我们民革贵州省委会在广泛开展特色社会实践当中用文学艺术助力实现“中国梦”的积极贡献和壮举,同时也给推动社会精神文明进步以及全省民革党员送来了极为宝贵的精神食粮,为此,怎能不为之祝贺和叫好呢?

现为了使该团健康发展,越办越好,并能长期活跃于全省民革组织之中,故而我就将首场演出中广大观众最热议的话题及整台演出的评议略表述如下:

首先,从整台演出中,节目安排合理,有起有伏,演员情绪饱满,真是“八仙过海各显神通”各具特色。但一台晚会光有掌声,没有笑声,观众就会泛味,因为掌声是礼节性,笑声是娱乐性。需知:观众来看演出,他们是来寻欢笑和娱悦而不是来听政治口号。

可当演出的节目已经过半了,这时的方言独角戏《杜侃天说反腐》一出场,就立刻给整个剧场带来了一股强烈的“兴奋剂”。特别是演员一上台,就把“民革民革,参政议政独具特色”的艺术用语触于台词表演之中,不但令人叫绝,而且就立刻赢得了一个“满堂彩”!其中最突出的是:演员在把腐败现象讽刺得淋漓尽致的表演中,又增添了很自然的笑语和包袱,这就不得不令人佩服了,这种驾驭艺术的才华,不要说在我们民革,就是在全省的文艺圈都实为罕见。

另外,这个节目的亮点就在于传颂了正能量,讴歌了主旋律,而更为让观众赞叹的,就是演员的表演:手眼身法,步步到位,运用自如,而是作为一位年已75岁的老人,自创自编自演的节目,这不仅显示出我们民革的风采,而且是一位当知无愧的老艺术家的魅力。

接下来,一曲《阳光路上》和川剧绝技《变脸》,就把整台演出推向高潮而谢幕。这种艺术的安排结构,就是这台演出的成功之处。

“中国梦”是民主党派上下求索的夙愿。

“中国梦”是特色社会前进的动力。

“中国梦”凝聚着民主党派成员的理想信念。

    我们衷心期望民革“中山艺术团”放飞梦想,越走越远。