你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
省委会召开民革界别政协委员座谈会
作者:郭静秋 来源:本站原创 日期:2008-12-18 阅读:5997

郭静秋

612日,民革贵州省委召开民革界别政协委员座谈会安排部署2008年下半年界别调研课题及近期调研考察活动。会议由民革省委副主委、省政协民革界别活动小组召集人陈万达主持。民革贵州省委参政议政委员会部分委员及调研处相关同志参与座谈。

会议认真学习了《政协贵州省委员会关于省政协委员、专门委员会、界别活动小组目标管理工作的意见(试行)》。经过讨论研究,会议确定将《关于发展贵州生态农业的意见和建议》作为20087月政协委员与省长座谈会的发言材料,并对此调研课题提出了部分修改意见。会议还对民革界别活动开展的方式、内容等进行了讨论,计划在近期内围绕贵州新农村建设进行考察调研,并根据调研情况,充分发挥民革界别的特点和优势,开展具体的智力支边服务。

委员们一致认为,政协委员界别小组活动是政协工作的有机组成部分,搞好界别活动对提升政协委员履行职能职责的效率和质量起着积极的作用。大家表示,要把促进发展作为履行职能的第一要务,紧紧围绕党委和政府的中心工作,并结合民革工作和自身实际,深入基层调查研究,积极建言献策,力争使民革界别小组活动更脚踏实地,更丰富多彩。

经过认真热烈的讨论,会议确定将《关于发展贵州生态农业的意见和建议》作为20087月政协委员与省长座谈会的发言材料,并对此调研课题提出了部分修改意见。会议还对民革界别活动开展的方式、内容等进行了讨论,计划在近期内围绕贵州新农村建设进行考察调研,并根据调研情况,充分发挥民革界别的特点和优势,开展具体的智力支边服务。