你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革省委认真学习全国“两会”精神
作者:admin 来源:本站原创 日期:2008-12-18 阅读:6190

郭静秋

314日,民革省委召开学习座谈会,认真学习国务院总理温家宝在十一届全国人大一次会议上所作的政府工作报告并开展热烈讨论。

大家一致认为,今年政府工作报告处处紧扣国计民生,提出了一系列发展政策,描绘了2008年中国经济社会发展的新图景,鼓  人心,催人奋进。十一届全国政协的构成出现了许多新亮点,新委员超过半数、委员平均年龄下降、非中共委员超过60%等,这些亮点表明我国民主进程不断加快,中国特色社会主义民主政治通过人民政协这个重要机构不断发扬光大。同时,民主党派在参政议政方面呈现出越来越积极、深入的特点,参政议政能力不断提高。在讨论中,大家对中国八个民主党派中央主席在全国政协十一届一次会议期间在中外媒体面前首次集体亮相反映热烈,认为这是中共中央加强同民主党派合作共事,支持民主党派更好履行参政议政、民主监督职能,促进政党关系和谐的生动体现。

大家纷纷表示,要切实将学习贯彻全国“两会”精神落实在具体的工作实际中,紧紧围绕省委、省政府工作大局,进一步发挥民革人才荟萃、智力密集的优势,围绕我省转变经济发展方式、加快产业结构优化升级、推进城乡统筹发展、优化发展环境、建设生态文明、提高自主创新能力、建设社会主义新农村、推动文化大发展大繁荣等方面具有综合性、全局性、前瞻性的课题,积极调查研究,为实现贵州经济社会发展历史性跨越建言献策。