民革贵州省委召开十三届四次常委(扩大)会议暨2022年理论学习中心组第四次学习会议
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-11-02 阅读:1513

常委会1.png

11月1日,民革贵州省委十三届四次常委(扩大)会暨2022年理论学习中心组第四次学习会议在贵阳召开,会议专题学习贯彻中共二十大精神。受疫情影响,会议以线上线下相结合的形式召开。贵州省人民政府副省长、民革贵州省委主委王世杰主持会议并讲话。民革贵州省委副主委邓文淼、陈前林、王蜀黔、方文敏、孔维林、高鸿秘书长李云霞出席会议。中共贵州省委统战部一处一级调研员黄海萍应邀到会指导。

会上,王世杰传达了中共二十大会议精神。王蜀黔、方文敏作了重点发言,革贵阳市委主委殷勤、民革黔南州委主委陈有德、民革毕节市工委主委肖远福作了学习交流发言。

DSC_1987_副本_副本.jpg

王世杰指出,中共二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。对贵州民革来讲,学习宣传贯彻中共二十大精神,最关键、最重要的就是必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。着力在民革全省开展“中共二十大精神大学习大落实”活动,掀起学习中共二十大精神的高潮和热潮。

常委会2.png

王世杰强调,要以最快行动抓好“大学习”,切实抓好中共二十大精神学习宣传贯彻。要不断丰富学习形式,做到民革党员全覆盖。要深入开展宣讲教育,做到学习引向深入。要不断拓展宣传阵地,做到稳固思想根基。要不断加大培训力度,做到注重工作实效。

王世杰要求,要以最实举措抓好“大落实”,切实推动中共二十大精神落实付诸行动、见之于成效。要紧紧围绕国之大者”“省之重者抓落实,结合我省实际,就是要以大力度、最实举措紧紧围绕四新主攻四化主战略和四区一高地主定位担当作为,建更多有用之言,献更多务实之策。要重点抓好民革省委重点调研课、各会调研课题结题和调研课题成果转化工作围绕推进农业农村现代化抓好纳雍县玉龙坝镇示范点建设筹备开好民革省委十三届二次全会,积极参与民革中央对口湖北省开展长江生态环境保护民主监督等工作

常委会3.png

民革贵州省委常委,民革贵州省委机关在职厅级干部、处长(主任)、副处长(副主任)、四级以上调研员,民革各市州委(工委)领导班子成员、民革贵州省直基层组织主要负责人、民革黔东南和六盘水基层委员会全体委员参加会议。