【抗击疫情•贵州统一战线在行动】抗疫有我!贵州省知联会会员企业阿里、满帮、黔巨人等企业积极响应
作者:贵州省知联会 来源:贵州统一战线网 日期:2022-10-01 阅读:1480

贵阳疫情发生以来,贵州省党外知识分子联谊会会员企业阿里巴巴集团战略发展贵州中心、满帮集团、黔巨人集团(58同城)等企业积极响应,在做好自身企业疫情防控的同时,积极动员公司员工加入志愿者服务队伍,参与疫情防控工作。

盒马生鲜员工正在配送物资

饿了么骑手队伍整装待发

据会员企业阿里巴巴集团战略发展贵州中心总经理李懋介绍,疫情发生以来,阿里巴巴集团战略发展贵州中心积极响应省委和省委统战部号召,全力参与贵阳市保供及核酸检测系统技术支持工作。截至9月7日, 在保供方面,动员全市5家盒马生鲜门店每天调度240人,参与做好生活物资配送,日保供配送物资15000单 ;发动全市“饿了么”1300名骑手保供,日配送订单20000单(其中花果园等区域已安排100骑手专职在区域内应急配送) 。在大数据支持方面,全力参与支持核酸检测系统的正常运作,共派驻15人的团队全力支持参与系统维护及运营工作。

满帮物流配送

满帮青年志愿者服务队

省知联会会员企业满帮集团充分利用移动互联网、大数据、人工智能等新技术,促进货运行业正向发展,为“战疫”提供强力保障。贵阳疫情发生以后,满帮集团积极响应号召,迅速成立“满帮青年志愿者服务队”,数十人报名参加,有的志愿者一天内为1000多人扫码登记,敲响700多家住户的门,完成900多名居民的核酸检测登记。

贵州黔巨人控股(集团)有限公司积极响应, 在省知联会秘书处支持下,正协调有关部门办理通行证件,拟于近期向贵阳市南明区人民医院一线医务人员捐赠一批物资,支持抗疫工作。

(来源:贵州省知联会)