聚团结之力 行务实之举——民革安顺市西秀支部成立大会召开
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-07-31 阅读:2009

安2.png


7月28日,民革安顺市西秀支部成立大会在西秀区行政中心隆重召开,民革贵州省委会专职副主委、贵州省政协副秘书长(兼)邓文淼,安顺市政协副主席、民革安顺市委会主委项建出席会议并讲话,民革安顺市委会副主委吴芳、梁文珍、孟凡松,中共西秀区委统战部副部长、区侨联主席张文福参加会议。


安1.png

会上,梁文珍宣读了《民革安顺市委关于对民革安顺市西秀支部选举结果的批复》。民革安顺市直属一支部主委郑朝彬代表各基层组织为新成立的民革安顺市西秀支部致贺词。新当选的民革安顺市西秀支部主委史晓鲲同志作任职发言。

会上,邓文淼代表民革贵州省委会对民革安顺市西秀支部的成立表示祝贺,对长期以来给予民革工作大力支持的中共安顺市委、市人大、市政府、市政协及中共安顺市委统战部表示衷心的感谢。


安3.png

邓文淼表示,长期以来,民革安顺市委会立足安顺实际,组织全市各级组织及全体党员围绕中共安顺市委、市政府中心工作竭诚为全市经济社会高质量发展聚人心、集众智、增合力。民革安顺市西秀支部的成立标志着西秀民革党员有了履职尽责新平台、安顺中心城区统一战线工作有了新载体、贵州民革基层组织建设有了新发展。希望支部党员们在新的起点上,汇聚新力量,迎来新发展。

邓文淼强调,民革安顺市西秀支部及全体党员要进一步加强政治理论学习,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要加强队伍建设,夯实组织基础,在今后的工作中积极争取中共西秀区统战部的指导和支持,不断完善党员结构,充实党员队伍,做好支部间横向交流活动,以示范支部创建、民革党员之家建设为契机,着力加强基层组织标准化、规范化、制度化建设;要充分调动全体党员参政议政的积极性,立足本职岗位,发挥专业优势,以民革“三农、社会法制、祖统”三大重点领域作为参政议政的重点,关注西秀区经济社会发展中的难点热点问题,积极做好参政议政、民主监督、社会服务工作,力争本职工作及民革党务工作双岗建功,为更好地服务地方发展贡献智慧和力量!

会上,张文福代表中共西秀区委统战部对民革西秀支部的成立表示祝贺,并希望民革西秀支部把民革的优良传统和时代特点紧密结合,与中共西秀区委同心同德,同心同向、同心同行,围绕中心,服务大局,积极参政议政,充分发挥职能作用,为西秀经济社会高质量发展作出积极的贡献。

项建在讲话中强调,民革西秀支部及全体支部党员要着力提高政治站位,不断增强政治把握能力;着力强化组织建设,不断激发基层组织活力;着力做好建言献策,积极履行参政议政职能,充分发挥民革的界别优势,结合安顺市情和西秀区情,围绕中心服务大局,把紧扣民革中央、民革贵州省委会“履职能力建设年”各项工作要求和中共安顺市委“1558”发展思路有机统一,找准工作切入点和着力点,深入调查研究,为中共西秀区委、区政府决策建有用之言、献务实之策,在参政履职中谱写民革好故事、传递民革好声音、树立民革好形象,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!


安4.png

民革安顺市五届委员会委员,民革安顺市西秀支部全体党员,民革安顺市委机关全体干部职工,各基层组织、内设机构负责人及部分党员代表50余人参加会议。