民革贵州省委和贵州省林业局召开提案办理座谈会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-07-04 阅读:2561

提案1.png


6月29日,民革贵州省委会和贵州省林业局共同召开提案办理座谈会,就贵州省政协十二届五次会议提案《发展林下经济 助力乡村振兴》办理情况进行沟通交流。民革贵州省委会副主委、贵阳学院法学院院长王蜀黔,贵州省林业局副局长向守都出席会议。

会议首先听取了提案承办单位贵州省林业局对提案办理情况的介绍。座谈中,省林业局对提案中提到的“我省林下经济存在的问题”和“高质量发展林下经济助力乡村振兴的建议”逐项进行了详细的答复。与会人员就推进林下产业与大健康产业融合发展、突出市场导向、壮大市场主体、强化金融支持等问题进行了深入的沟通交流,详细了解了当前林下经济发展的难点和痛点。

向守都说,近年来,中共贵州省委、省政府高度重视林下经济发展,将林下经济作为贵州省践行守好“两条底线”的具体实践。感谢民革贵州省委会对省林下经济发展提出的宝贵建议,所提建议都非常切合实际,政治站位高,可操作性强,会在工作中认真采纳 。


提案2.png


王蜀黔表示,感谢省林业局一直以来对民革贵州省委会参政议政工作的支持和帮助,通过座谈,了解到了省林业局在发展林下经济中做了大量的工作,对提案中提到的问题和建议答复也非常具体,提案中提出的意见建议在工作中得到了很好的采纳,体现了省林业局对省政协十二届五次会议提案《发展林下经济 助力乡村振兴》的高度重视,下一步民革贵州省委会还要加强与省林业局的联系,就相关问题及时进行沟通,进一步把相关工作做好做实。

民革贵州省委会调研处、贵州省营林总站有关负责同志参加会议。