民革黔南州委学习贯彻中共贵州省第十三次党代会精神
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-06-26 阅读:980

6月6日下午,民革黔南州委召开2022年第二季度理论学习中心组学习会,学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神。黔南州政协副主席、民革黔南州委主委陈有德主持会议并讲话。民革黔南州委副主委冯发新、刘晓军、罗羽、陈德清等出席会议。


陈德清就中共贵州省第十三次代表大会精神进行了宣讲,与会人员就如何贯彻落实会议精神深入交流了学习心得体会。文教支部主委蒙泽敏、师院支部主委曾令忠、独山县支部主委蒙明勇、州委委员代表郝雅琴结合学习的所思所悟作了重点交流发言。


蒙泽敏说:“要以学深悟透中共贵州省第十三次代表大会精神为抓手,围绕‘六个三’工作目标,以新型工业化为首要任务,以新型城镇化为强大引擎,以农业现代化为基础支撑,以旅游产业化为重要支柱,坚持‘项目为王’,突出‘亩产论英雄’,让‘四轮驱动’更加协调,推动‘四化’高质量发展。”

曾令忠说:“学习贯彻中共贵州省第十三次代表大精神,要立足本职工作,以教育为主阵地,聚焦‘振兴乡村教育、教育振兴乡村’双循环主题,为黔南高质量发展培育人才。”

蒙明勇说:“作为一名基层干部,要结合自身岗位职能实际真学深学,当好学深悟透‘排头兵’,要善作善成,当好担当作为‘实干家’,在调查研究上做文章,在参政议政上出实效。”

 郝雅琴说:“将更多聚焦保障和改善民生这一出发点和落脚点,围绕‘十四五’发展重要领域特别是医疗改革、基层治理、城乡建设等民生领域问题,为解决群众呼声、增进人民福祉,建设‘五个新黔南’积极建言献策。”


陈有德要求,民革黔南州委各级组织和民革党员,要将深入学习贯彻中共贵州省第十三次代表大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要不断掀起学习贯彻的热潮。要将落细落实中共贵州省第十三次代表大精神融入参政履职全过程,要严格遵循“没有调查就没有发言权”的要求,找准参政议政的切入点、结合点、落脚点,不断为黔南州经济社会高质量发展贡献民革力量,以优异成绩迎接中共二十大的胜利召开!

民革黔南州委委员、监委会委员代表、州直各支部主委、部分党员代表、机关全体干部职工参加会议。