民革贵阳市委启动2022年“履职尽责质效提升年”行动
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-06-25 阅读:961

6月22日,民革贵阳市委召开2022年“履职尽责质效提升年”行动启动会议,贵阳市政协副主席、民革贵阳市委主委殷勤出席会议并讲话,民革贵阳市委副主委陈应、秘书长滕晓君,民革贵阳市委常委刘晓星、陈东、万杨,机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《贵阳市各民主党派市委关于开展2022年“履职尽责质效提升年”行动座谈会纪要》《民革贵阳市委2022年“履职尽责质效提升年”行动实施方案》等文件精神。

会议明确,结合民革贵州省委关于开展“2022年民革履职能力建设年”工作,以“履职尽责质效提升年”行动为契机,积极推进各专委会、各支部(总支)和机关各部室履职能力建设,不断提高“五种能力”,实现政治建设有大提升、能力建设有大提升、机关建设有大提升、作风建设有大提升、队伍建设有大提升。

殷勤指出,“履职尽责质效提升年”行动的开展是新时代、新阶段党派发展的新要求、新任务。民革贵阳市委要团结带领全市民革党员围绕全市中心大局高质量参政履职,激励广大民革党员干部在“强省会”行动中敢干实干快干会干,用自身建设的新成效展现参政党新面貌。要紧盯“八个强”重点任务,以“强城镇”为主抓手,加快推进以人为核心的新型城镇化建设,高质量完成全年“强省会”课题调研任务;要提高解决自身问题的能力,善于发现问题、分析问题、解决问题,形成合力推动民革整体建设;要围绕“六个大力整治”真抓实改,民革贵阳市委领导班子成员带头执行,充分发挥示范引领作用,以“关键少数”带动“绝大多数”;要开展好“零差错”活动,制定“工作延时台账”“零差错情况”统计表,不断推进“学习型、廉洁型、服务型、效率型、和谐型”五型机关建设。