民革贵州省委会赴遵义开展主题教育调研
作者:民革遵义市委 来源:贵州民革 日期:2022-06-05 阅读:634

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果,深化思想政治引领,迎接中共二十大胜利召开,2022年6月1日,民革贵州省委会专职副主委、省政协副秘书长(兼)邓文淼带队赴遵义开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和“履职能力建设年”专题工作调研。省委会调研处、宣传处、组织联络处负责人参加调研,民革遵义市委会、中共桐梓县委统战部有关负责人分别陪同调研。


遵1.png


调研组一行分别在民革遵义市委会机关和中共桐梓县委统战部机关召开座谈会。在民革遵义市委会机关座谈会上,邓文淼首先进行了中共贵州省第十三次代表大会精神宣讲,并对主题教育开展作出指示。

邓文淼要求,一要加强理论学习。要全面学习中共十九大和十九届历次全会精神,深入学习中共贵州省第十三次代表大会精神,认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想特别是关于多党合作的重要论述,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二要推进自身建设。要持续深入贯彻落实关于参政党建设的三个文件、五个纪要精神,不断加强“五个建设”,着力提高“五种能力”,紧扣大局履职、发挥整体优势、深入调查研究、健全工作机制,大力推进自身建设,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。


遵2.png


座谈会上,调研组一行与参会党员深入交流,听取民革遵义市委会和部分基层组织关于“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和“履职能力建设年”专题工作开展情况的汇报。


遵3.png


调研组一行还赴桐梓“海军学校”和“中央红军桐梓医院陈列馆”进行了实地考察,中共桐梓县委常委、县委宣传部部长、统战部部长李思维向调研组一行介绍了“海军学校”和“红一方面军医院”建设、维护等情况。双方就如何进一步挖掘、完善、保护相关资料进行了深入交流。