民革省委传达学习贯彻谌贻琴书记走访各民主党派贵州省委时的重要讲话精神
作者:杨进亮 来源:贵州民革 日期:2022-06-13 阅读:1121

6月13日上午,民革贵州省委会分别召开十三届三次主委会会议和机关集中学习会议,第一时间传达学习中共贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴走访各民主党派贵州省委会并与新老班子成员座谈时的讲话精神。贵州省副省长、民革贵州省委会主委王世杰,民革贵州省委会副主委陈勇、邓文淼、陈前林、王蜀黔、方文敏、孔维林、高鸿和秘书长李云霞出席会议。

会议指出,谌贻琴书记6月13日上午率队走访调研各民主党派贵州省委会机关,并与新老领导班子成员座谈,体现了中共贵州省委对贵州省多党合作事业持续健康发展的高度重视,彰显了谌贻琴书记对各民主党派省委会领导班子成员和机关干部职工的亲切关怀,让大家倍感温暖、深受鼓舞。谌贻琴书记在与各民主党派新老领导班子集体座谈时的讲话,情真意切、高屋建瓴,充分肯定了各民主党派省委会近年来各项工作取得的成绩,特别是在助力脱贫攻坚和助推贵州高质量发展上所作出的积极贡献;对这次各民主党派省委会圆满完成换届工作给予了高度评价;对新时期的各民主党派省委会工作寄予了殷切期望。谌贻琴书记的讲话对进一步做好民革全省的工作具有很强的针对性和指导性。

会议要求,民革全省一定要认真抓好谌贻琴书记讲话精神的传达学习贯彻工作。要把学习谌贻琴书记的讲话精神与学习中共贵州省第十三次代表大会精神结合起来,与开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育结合起来,提高政治站位,始终衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,要旗帜鲜明讲政治,切实加强对民革全省各级组织和广大党员的政治纪律和政治规矩教育,不断巩固和深化多党合作的思想政治基础。

会议强调,民革全省要将学习贯彻谌贻琴书记的讲话精神和进一步做好民革参政履职工作有机结合起来,扎实开展好“履职能力建设年”各项工作,进一步强化自身建设,改进工作作风,全面提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。要充分发挥贵州民革组织自身优势和特色,聚焦围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,找准切入点、结合点、着力点,高质量开展参政议政,高效率推进民主监督,高水平参与政治协商,努力为贵州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。