民革贵州省委会开展作风建设主题教育活动并赴民革贵阳市委会调研“履职能力建设年”工作
作者:文/邓克强 图/杨进亮 来源:贵州民革 日期:2022-06-09 阅读:980

6月8日,民革贵州省委会秘书长李云霞率机关干部职工赴中共贵州省工委旧址开展作风建设主题教育活动并赴民革贵阳市委会调研“履职能力建设年”工作。

上午,大家在中共贵州省工委旧址进行了认真学习,聆听解说员对新民主主义革命时期中国共产党在贵州创建、发展组织的轨迹,中共贵州省工委斗争业绩,贵州人民在中国共产党的领导下英勇奋斗,前仆后继,直至赢得解放的历程介绍。大家认真聆听解说员的讲解,深刻感受革命烈士们不畏艰难险阻、英勇善战,不怕牺牲,用鲜血和生命开创民族千秋大业的崇高革命精神。大家表示,要切实加强政治理论和党史学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为助力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出应有的贡献。

下午,调研组一行与民革贵阳市委会就“履职能力建设年”有关工作进行座谈交流,贵阳市政协副主席、民革贵阳市委会主委殷勤参加调研座谈会。

殷勤详细介绍了今年以来民革贵阳市委会开展履职能力建设工作的有关情况。他表示,今年以来,在中共贵阳市委领导的重视下,民革贵阳市委会履职能力有了明显提升。民革贵阳市委会围绕贵阳市城区道路拥堵治理、智慧交通建设、楼宇经济等课题进行了认真调研,提出的建议得到市有关部门认真办理;根据中共市委安排部署,对石板现代商贸服务园有关工作进行民主监督;多年来民革贵阳市委会关注的图云关抗战纪念园建设问题,也取得了突破性进展。下一步民革贵阳市委会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央、省、市重大会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照民革贵州省委会和中共贵阳市委有关要求,努力推动民革全市组织和广大党员履职能力实现新提升。

李云霞高度肯定了民革贵阳市委会的工作成效。她说,今年是民革的政治交接之年,5月中旬,民革贵州省委会完成了换届工作,年底将召开民革十四大。同时,今年还将召开中共二十大,履职能力建设年工作的重心是坚持正确的政治方向,要通过增强履职能力,不断加强“五个建设”,着力提高“五种能力”,大力推进中国特色社会主义参政党建设。李云霞表示,在工作开展中要吃深悟透习近平总书记关于加强新时代参政党建设的一系列最新论断,按照中共中央、民革中央的要求,坚持问题导向、定向施策、创新思路、科学参政,并在下一步的工作中坚定政治方向,全面把握民主党派自身建设内涵,强化班子主体责任落实,在用好高层协商议政平台、重大调研成果转化落实、建设体制机制、培养创新意识等方面继续发力,不断推动履职能力建设年工作取得新的实效。

民革贵州省委会机关各处室同志参加活动。