中国国民党革命委员会贵州省委员会六盘水市基层委员会成立大会召开
作者:罗振源 来源:贵州民革 日期:2022-06-11 阅读:1196

6月9日,中国国民党革命委员会贵州省委员会六盘水市基层委员会成立大会在六盘水召开。民革贵州省委会专职副主委、省政协副秘书长(兼)邓文淼,中共六盘水市委统战部常务副部长杜军出席会议并讲话。六盘水市公积金中心主任、民革六盘水市基层委员会主委林宏主持会议并作会议发言。民革六盘水市基层委员会全体党员参加会议。

会议宣读了《中共六盘水市委统战部关于成立民革六盘水市基层委员会的函》《民革贵州省委关于成立民革六盘水市基层委员会的决定》,选举林宏为民革六盘水市基层委员会主委,陈红梅、索才欣当选为民革六盘水市基层委员会副主委,王娟、罗振源当选为民革六盘水市基层委员会委员。邓文淼代表民革贵州省委会为民革六盘水市基层委员会授牌。

邓文淼指出,民革六盘水市支部自2020年11月成立以来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大、十九届历次全会精神,坚持把握正确政治方向,思想建设基础不断夯实,紧紧围绕中共六盘水市委、市政府中心工作,坚持拓展渠道深入调研,参政议政质量不断提升,坚持强基固本提升素质,自身建设不断加强,各项工作取得了新成绩。

邓文淼要求,民革六盘水市基层委员会要加强理论学习,坚定正确政治方向,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务抓紧抓实抓好,要与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与学习“四史”以及多党合作史、民革党史等结合起来,善于在学习中提高政治站位、保持政治定力、提升政治素养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,以理论的自信汇聚起全市民革党员毫不动摇地坚持中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的磅礴力量。

邓文淼强调,民革六盘水市基层委员会要按照习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”,全面提升履职能力,抢机遇、促发展、担使命,深入调查研究,多建有用之言、多献务实之策,为中共党委、政府科学民主决策提供更多有价值的参考,在积极履职实践中展现民革新作为,发出民革好声音,进一步助力六盘水经济社会高质量发展。同时要加强领导班子建设、组织建设、制度建设、作风建设和履职能力建设,进一步夯实履职基础,埋头苦干、勇毅前行,为助力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,实现中华民族伟大复兴中国梦的贵州精彩篇章而不懈奋斗。

杜军在讲话中表示,民革六盘水市基层委员会正式成立,这是2020年11月民革六盘水市支部成立后,六盘水市统一战线和全市民革党员政治生活的又一件大事、喜事,标志着中国国民党革命委员会在六盘水的组织建设迈出新的一步,标志着中国国民党革命委员会在六盘水经济社会高质量发展中贡献力量即将翻开新的一页,标志着多党合作事业在六盘水又将书写新的篇章。在不到两年的时间里,民革六盘水市支部着力加强思想建设,不断加强组织建设,努力提升履职能力,积极开展对口联系,事实证明,民革六盘水市支部及其党员是一支思想政治坚定、勇于承担社会责任、充满生机活力、经得起实践考验的参政党队伍,是促进六盘水高质量发展不可或缺的力量。希望民革六盘水市基层委员会着力强化思想引领,把准政治方向,坚定政治立场,认真履行基本职能,发挥制度效能彰显制度优势,持续加强自身建设,提升素质能力应对风险挑战。学习总结好履行基本职能、开展社会服务等方面的优秀经验,巩固好中共党史学习教育成果,开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,奋力开创多党合作事业发展新局面,为建设幸福六盘水作出新的更大贡献。

林宏在会上表示,民革六盘水市基层委员会将把加强思想政治引领作为首要政治任务抓实抓好,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。将扎实开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,不断加深对“两个确立”的决定性意义的深刻领悟,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育成果,赓续“与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献”的优秀传统,紧扣六盘水市中心大局,围绕“四新”主攻“四化”主战略,建设“四区一高地”主定位,巩固脱贫成果,助力乡村振兴,建言献策、主动作为,努力当好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。在中共六盘水市委和民革贵州省委会的正确领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心、牢记使命,勇于前进,为助力建设幸福六盘水新篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接中共二十大和民革十四大的胜利召开。