您好!欢迎访问贵州民革网 www.gzmg.gov.cn
您现在的位置: 贵州省民革网 >> 祖国统一 >> 正文
“台湾中华工商业联合会大陆参访团”赴黔参访交流
作者:文/郭静秋  图/杨进亮、邓克强 文章来源:宣传处 点击数: 更新时间:2018/6/13 16:18:48 【字体:



                                     安顺

 


                                     纳雍

 

 

5月27日至31日,“台湾中华工商业联合会大陆参访团”以台湾工商业联合会创会主席、北京大学台湾校友总会理事长、万事达国际集团董事长李玉文为团长的一行21人到贵州各地交流参访。

 


                                      仁怀

 


                                              平塘


在为期五天的交流活动中,参访团赴安顺、纳雍、仁怀、平塘等地开展考察。参访团一行重点参访考察了纳雍县农业循环示范园区,与贵州雾翠茗香生态农业开发有限公司顺利签约,参观了纳雍同心文化展馆,全方位、立体化、多层面、了解了自1991年以来,民革中央、中东部省市统一战线、各级民革组织、社会各界广泛参与支持毕节试验区及纳雍建设的帮扶成果;走进酒都仁怀,参观考察了茅台酒厂包装车间、中国酒文化城、茅台镇杨柳湾街区等地,实地体验感受国酒生产的独特环境和技艺;参访团到平塘县参观了惊艳世界的大国重器——中国“天眼”工程即世界最大的单口径球面射电望远镜(FAST),见证了中国强大的科技实力。

 



 

在5月30日举行的欢迎仪式上,贵州省人民政府副省长、民革贵州省委主委王世杰对李玉文一行表示热烈的欢迎,他在致辞中首先对民革中央和中共省委统战部、省台办、省政协港澳台侨与外事委员会等对这次“台湾中华工商业联合会大陆参访团”赴黔参访交流给予的悉心指导和大力支持表示感谢。

 

 

王世杰向参访团一行介绍了贵州省经济社会基本发展情况,他表示,近年来,贵州省秉承“两岸一家亲”的理念,积极拓展黔台两地的交流与合作。贵州有着多民族悠久灿烂的历史文化和浓郁而淳朴的民族风情,有着冬无严寒、夏无酷暑的宜人气候,有着“县县通高速、天堑变通途”的便利交通,这些优势使得贵州成为理想的旅游观光和避暑胜地。他强调,贵州守住发展和生态两条底线,正在打造大数据、大旅游、大生态这三块长版,也在积极补齐基础设施、医疗卫生、扶贫这三块短版。无论是长板还是短版,都蕴含着巨大的发展机遇。他希望,参访团一行在贵州参访期间多走一走看一看,继续关注和支持贵州的发展,发挥专业优势,在山地农业、生态农业、设施农业方面加强黔台两地交流合作,为实现两岸各民族同胞的共同发展、共同繁荣作出新的贡献。

 


   

 “爽爽的贵州、暖暖的两岸” 是参访团团长李玉文在欢迎仪式致辞的开场白,李玉文表示,贵州的大交通、大产业、大开放,蕴含着无限的新机遇和新发展。参访团团员很多人是第一次到贵州,大部分成员来自企业界、经贸界,是农业、大生态等领域的专家、学者和企业家,有着相应资源、资金和技术,希望能结合目前贵州的发展,在大生态、大扶贫、大数据、大旅游、大健康等等方面,能将相关的项目、技术、资金落到实处,发挥作用,盼望两岸一起携手同心,迈向更加美好的明天!



 

迎仪式上,黔台双方交流热烈、互动频繁,表达了“两岸一家亲”的共同心声。王世杰、李玉文分别代表民革贵州省委和台湾参访团互赠了纪念礼品。中共贵州省委统战部副部长王茂爱、贵州省台办副主任李静、民革中央联络部副部长章仲华分别致辞。欢迎仪式由民革贵州省委专职副主委、民革贵州省委祖统联谊委员会主任尹晓芬主持,贵州省政协港澳台侨与外事委员会主任韩先平、民革贵州省委副主委黄东兵、张玲出席欢迎仪式。

 


 

31日清晨,参访团即将返台。参访团成员纷纷表示,两岸文化同根同源,都是中华文化不可分割的组成部分。短暂的五天参观交流,贵州的民族文化、优美风光、淳朴民风、蓬勃发展给他们留下了深刻而美好的印象,加深了了解、促进了共识、融合了感情,收获满满,不虚此行。



民革中央联络部副部长章仲华、民革贵州省委副主委尹晓芬、张玲陪同参访团考察。中共安顺、毕节、遵义市委统战部、市台办以及民革遵义市委、民革安顺市委、民革黔南州委、民革毕节市工委、民革纳雍县工委陪同参加了各地的考察交流活动并给予了大力支持。(文/郭静秋  图/杨进亮、邓克强


文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    最新发布
    固顶文章 民革省委召开十二届五次常委(扩大)会
    固顶文章 关于征集“贵州民革党员之家”标识(LO
    普通文章 “台湾中华工商业联合会大陆参访团”赴
    普通文章 在群山之中,见证神奇的中国天眼——台
    普通文章 走进酒都仁怀 领略国酒魅力 共谋合作发
    普通文章 纳雍之行,务实之旅 ——台湾中华工商业
    普通文章 两岸一家亲,中华心连心——台湾中华工
    普通文章 民革全国祖统工作会议在哈尔滨召开
    普通文章 民革中央脱贫攻坚民主监督第一调研组赴
    普通文章 民革中央脱贫攻坚民主监督第三调研组赴
    普通文章 民革中央脱贫攻坚民主监督第五调研组赴
    普通文章 民革中央脱贫攻坚民主监督毕节联络组赴
    普通文章 民革中央第六调研组到铜仁开展脱贫攻坚
    普通文章 民革中央赴黔西南州开展脱贫攻坚民主监
    普通文章 民革中央脱贫攻坚民主监督第四调研组赴
    热点关注
    固顶文章 民革省委召开十二届五次常委(扩大)会
    固顶文章 关于征集“贵州民革党员之家”标识(LO
    普通文章 两岸一家亲,中华心连心——台湾中华工
    普通文章 民革全国祖统工作会议在哈尔滨召开
    普通文章 民革中央脱贫攻坚民主监督第一调研组赴
    普通文章 民革中央脱贫攻坚民主监督第三调研组赴
    普通文章 民革中央脱贫攻坚民主监督第五调研组赴
    普通文章 民革中央脱贫攻坚民主监督毕节联络组赴
    普通文章 民革中央第六调研组到铜仁开展脱贫攻坚
    普通文章 民革中央赴黔西南州开展脱贫攻坚民主监
    普通文章 民革中央脱贫攻坚民主监督第四调研组赴
    普通文章 民革纳雍县工委第一支部赴重庆与涪陵友
    普通文章 民革贵州省委会赴黔南调研农业结构调整
    普通文章 民革黔南州委认真贯彻落实民革中央脱贫
    普通文章 民革毕节市工委召开配合民革中央做好脱
    Copyright www.gzmg.gov.cn
    主办单位:民革贵州省委员会
    联系地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协办公楼519室
    联系电话:0851-86827661 (民革省委办公室)
    ICP备案/许可证编号: 黔ICP备08100373号
    技术支持:贵州狼邦科技有限公司