您好!欢迎访问贵州民革网 www.gzmg.gov.cn
您现在的位置: 贵州省民革网 >> 社会服务 >> 正文
“博爱扶贫云商城”诞生记!万鄂湘希望民革党员多关注
作者:周福志 邵斌 文章来源:团结报团结网 点击数: 更新时间:2018/7/25 11:04:21 【字体:

“一二三,启动!”7月19日,随着民革中央主席万鄂湘,民革中央副主席兼秘书长李惠东,贵州省副省长、民革贵州省委会主委王世杰,苏宁环球集团董事长、民革中央企业家联谊会会长张桂平手按仪式球,“博爱扶贫云商城”微信公众服务号正式宣告启用。万鄂湘还特别说,“希望民革党员多多关注。”

  万鄂湘、李惠东、王世杰、张桂平共同启动“博爱扶贫云商城”微信服务号

  “博爱扶贫云商城”微信服务号主界面

  “博爱扶贫云商城”有何特别之处?是如何诞生的?这还得从民革中央助力贵州脱贫攻坚、创新帮理念方式、助推黔货出山的系列动作说起。  

背景:举全党之力助推黔货出山

  在我国诸多省份中,民革中央与全国贫困人口最多、贫困面最大、贫困程度最深的贵州省,一直有着特别的缘分。倾情参与贵州毕节试验区建设近30年,“不脱钩不断线”对口帮扶纳雍县27年,2016年贵州又成为民革中央开展脱贫攻坚民主监督工作的对口省份。高密度调研,多渠道呼吁,全方位帮扶,协调一切能协调的资源,民革全党为贵州的经济社会发展和脱贫攻坚倾注了大量心血。

  “纳雍的高山有机茶味道很好,就是外面不容易喝到。”“黑金刚土豆、玛瑙红樱桃、土鸡蛋、板栗仁、瓜果桃李、特色杂粮……也都很有特色,但能够走出去、形成品牌的少。”“上次我在网上订了一些贵州特产,但一星期后告诉我没法发货,物流跟不上。”这是调研帮扶过程中,民革同志常会发出或听到的感慨和“吐槽”。

  民革中央明确提出,要“在帮扶中监督,在监督中帮扶,要集中民革全党力量,为贵州的脱贫攻坚献计出力”。如何精准发力、落在实处?民革中央及民革贵州省委会多方调研,在走访干部、农户,考察电商平台,问清痛点难点和诉求的基础上,号召民革全国各级组织和广大党员关注推荐并购买贵州农特产品、助推黔货出山的想法愈加强烈。

  2017年7月,万鄂湘率队在贵州开展脱贫攻坚民主监督调研时进一步指出:“民革全国有13万党员,要把这个消费群体动员起来;利用苏宁等民革企业家资源,连接千家万户,供应贵州特色农产品。”

  与此同时,贵州省委省政府也将电商扶贫作为精准扶贫和精准脱贫的重要手段,通过“物联网”“互联网”“大数据”等先进技术,共推黔货出山。贵州各地为推进产业扶贫战略,大力实施“一县一业”、“一县一品”等行动,初步形成了各具特色的农产品。

  天时地利人和皆备,作为民革整合各方力量创建的电商平台,“博爱扶贫云商城”微信服务号以及民革中央助推黔货出山的系列举措应运而生。

  运作:打造“博爱扶贫农特产精品专区”

  人才荟萃、智力密集、联系广泛,是民主党派的优势。在民革中央协调指导下,民革贵州省委会迅速行动,分别与贵州省商务厅、苏宁易购集团公司、贵州电子商务云等进行沟通协商,达成三项合作意向:

  一是完成微信公众服务号“博爱扶贫云商城”建设工作;

  二是委托中共贵州省委宣传部、贵州省商务厅重点支持的贵州电子商务云,在苏宁易购中华特色馆贵州馆建设了“博爱扶贫农特产精品专区”;

  三是依托贵州电子商务云自建的贵州最大的网络平台“那家网”,开设了“博爱扶贫农特产精品专区”。

  在这两个“专区”中,分别设置了“纳雍扶贫特产精选”“民革党员企业产品精选”“毕节安顺黔西南试验区特产精选”“贵州特产精选”四个板块。

  记者了解到,“博爱扶贫云商城”微信服务号于2018年7月12日成功注册,主要功能是宣介和链接。关注“博爱扶贫云商城”微信服务号,可直接点击链接进入苏宁易购、贵州那家网的“博爱扶贫农特产精品专区”,购买贵州农特产,切实帮助精准扶贫户加快脱贫步伐。

  

  那家网“博爱扶贫农特产精品专区”

  打开“博爱牵手 精准扶贫——博爱扶贫农特产精品专区”,纳雍土鸡、长顺绿壳土鸡蛋、纳雍干辣椒等土特产品琳琅满目,每个都附有详细介绍,确保产地直供、品质保证。这些产品大都采取“公司+合作社+贫困户“的模式,每一只鸡、一颗蛋的售出,都可以通过产业发展,转化为贫困户的增收,推动一个家庭、一个村庄摘下贫困帽。

  原味红糖、无壳板栗仁……专区还设有民革党员企业特产精选区,每个产品背后,都有着民革党员带领贫困户自立自强、产业扶贫的辛勤付出。购买后,网友也纷纷留下“口感很好““希望物流再快一点”“吃一个鸡蛋也是扶贫,很有意义”等评论和建议。

  自“博爱扶贫云商城”7月16日试运营上线以来,产品已覆盖贵州纳雍、望谟、威宁、乌蒙山等多个贫困地区,成交600余单,用户已达到13666人。

  呼吁:动动手指关注“博爱扶贫云商城”

  据民革贵州省委会副主委陈勇介绍,“博爱扶贫云商城”初步建成后,民革贵州省委会以文件形式向全省民革组织发出“关于助推黔货出山助力决战脱贫攻坚的通知”。

  

  苏宁e购“博爱扶贫农特产精品专区”

  民革贵州省委会倡议,希望民革各省、自治区、直辖市委员会组织、引导、动员本省区市各级组织和广大党员关注“博爱扶贫云商城”微信公众服务号,并欢迎通过“博爱扶贫农特产精品专区”网购贵州农特产品,多利用、多发挥民革党员企业力量,开展形式多样的帮扶性爱心采购活动,切实帮助贵州广大精准扶贫户得到实惠,加快脱贫步伐。

  同时,民革中央将通过发挥团结报阅报屏作用,以及向民革全国各级组织和广大党员发出倡议的形式,号召民革党员关注“博爱扶贫云商城”微信公众服务号,不断扩大贵州农特产品面向全国的宣传力度和影响力,通过购买贵州农特产品,助推黔货出山,助力贵州决战脱贫攻坚。

  团结报社长邵丹峰表示,作为民革中央机关报和统战主流媒体,团结报社将积极发挥阅报屏作用,增设贵州农特产品宣传专栏,滚动播放贵州农特产图片、视频,设置链接“博爱扶贫云商城”微信公众服务号的窗口和二维码,扩大贵州农特产品面向全国的宣传力度和影响力,切实助力黔货出山。同时,团结报社自2018年开始,将围绕“助推黔货出山、助力脱贫攻坚”,连续三年,每年为毕节和纳雍免费提供价值不低于200万元的广告时段和报纸版面。

  “民革党员企业家肩负服务于经济发展和履行社会责任的重要职责。”张桂平说,希望包括民革党员企业家在内的社会各界都来关注和支持“博爱扶贫云商城”,用实际行动为贵州脱贫产业发展贡献一份力量。

  “当前,各方正协力同心,通过网络平台,发挥电商优势,掀起一场民革助推黔货出山、助力贵州决战脱贫攻坚的大合唱。”在民革中央助推黔货出山活动暨“博爱扶贫云商城”微信服务号启用、团结报多媒体阅报屏捐赠仪式上,王世杰如是说。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    最新发布
    固顶文章 民革省委召开十二届六次常委(扩大)会
    固顶文章 关于征集“贵州民革党员之家”标识(LO
    普通文章 “博爱扶贫云商城”诞生记!万鄂湘希望
    普通文章 民革省委召开十二届七次常委(扩大)会
    普通文章 民革中央主席万鄂湘:开启民革对口帮扶
    普通文章 民革中央号召全党助推这件事
    普通文章 万鄂湘主席揭牌的民革党员之家,缘何建
    普通文章 民革贵州省委举办生态文明建设论坛并和
    普通文章 民革遵义市委开展2018年工会活动
    普通文章 民革贵阳市委召开学习贯彻中共贵阳市委
    普通文章 民革贵阳市委邀请大数据专家开展大数据
    普通文章 民革贵阳市委到花溪区大洪村调研精准扶
    普通文章 民革贵阳市委到修文县开展义诊活动
    普通文章 民革中央帮扶纳雍县—— 情满山乡果压枝
    普通文章 新加坡华侨华人和企业家参访团到贵州参
    热点关注
    固顶文章 民革省委召开十二届六次常委(扩大)会
    固顶文章 关于征集“贵州民革党员之家”标识(LO
    普通文章 民革省委召开十二届七次常委(扩大)会
    普通文章 民革中央主席万鄂湘:开启民革对口帮扶
    普通文章 民革中央号召全党助推这件事
    普通文章 万鄂湘主席揭牌的民革党员之家,缘何建
    普通文章 民革贵州省委举办生态文明建设论坛并和
    普通文章 民革遵义市委开展2018年工会活动
    普通文章 民革贵阳市委召开学习贯彻中共贵阳市委
    普通文章 民革贵阳市委邀请大数据专家开展大数据
    普通文章 民革贵阳市委到花溪区大洪村调研精准扶
    普通文章 民革贵阳市委到修文县开展义诊活动
    普通文章 民革中央帮扶纳雍县—— 情满山乡果压枝
    普通文章 新加坡华侨华人和企业家参访团到贵州参
    普通文章 中共贵州省委十二届三次全会在贵阳举行
    Copyright www.gzmg.gov.cn
    主办单位:民革贵州省委员会
    联系地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协办公楼519室
    联系电话:0851-86827661 (民革省委办公室)
    ICP备案/许可证编号: 黔ICP备08100373号
    技术支持:贵州狼邦科技有限公司